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産地直送で日本海および近海の海鮮を現地スタッフの目利きによりお届けするおまかせ便!注文を受けてから仕入れるため天候や市場の相場により品数や内容が替わりますが、限界に挑戦します!||
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日本海シリーズ
日本海でとれる海鮮を素材のまま美味しく召し上がっていただくコツをご紹介 本物の海鮮を手にしていただきたい!そんな思いで、海鮮豆知識を随時公開 新鮮だから美味しい!素材を活かしたレシピをご紹介 あなたのレシピも随時募集! 季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け |
海鮮トリビア
海鮮を美味しく食べる時に、チョッとスパイスを効かせるお話〜順次追加!
海鮮トリビア目次 |カニ編|ホタテ貝編|ウニ編|甘えび編|イクラ編| |あわび編|にしん・数の子編|ふぐ(河豚)編|たこ編| <ウニ編>
ウニの生態
ウニは北海道から九州に至るまで全国の海に分布し、岸近くの石の下や岩礁に生息しています。
その種類は、日本近海だけでも100種類以上観測されています。 ウニは、好んで海藻を餌としています。だからこそ、ウニを食べたときに濃厚な磯の香りがするのです。 私たちが口にしているウニとは、ウニの何?
多くのウニの種類の中で、食用とされる代表的なウニの種類は、バフンウニとムラサキウニです。
バフンウニは暗緑色で2〜3mmの細いとげを体全体にまとっています。 ムラサキウニは黒緑色で、強くて長いとげを持っています。 私たちがいつも口にしている黄色いウニとは、実はウニの卵精巣なのです。産卵の前の一番栄養を蓄えている時季が最も美味しいと言われています。 ウニに含まれる栄養素とその効用
ウニには、たんぱく質・ビタミン・鉄・亜鉛・カリウム・EPAなどの栄養素が含まれています。
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海鮮おまかせ便サイトで取り扱っている商材は金沢市の近江町市場にあがる新鮮な海の幸です。注文を受けてから仕入れるため、余裕をもって配達希望日をご指定ください。また、天候や市場の相場により品数や内容が替わることがあります。シーズンにあわせてお届け可能な海の幸をサイトトップのニュース欄で告知してまいりますので、ご注文の際、ご確認ください。 宅配便はクール便にて、現地近江町市場から直送いたします。 |
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