産地直送で日本海および近海の海鮮を現地スタッフの目利きによりお届けするおまかせ便!注文を受けてから仕入れるため天候や市場の相場により品数や内容が替わりますが、限界に挑戦します! | ||
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日本海シリーズ
各種「海鮮おまかせセット」はお歳暮にも人気です! ★【日本海シリーズ】 年末・年始の営業について ※年末最終注文受付け 12月22日まで ※年末最終出荷 12月25日最終出荷 ※年始注文受付け 1月7日より ※年始初出荷 1月11日より出荷 日本海でとれる海鮮を素材のまま美味しく召し上がっていただくコツをご紹介 本物の海鮮を手にしていただきたい!そんな思いで、海鮮豆知識を随時公開 新鮮だから美味しい!素材を活かしたレシピをご紹介 あなたのレシピも随時募集! 季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け |
■金沢市近江町市場直送■ ☆【蟹すき鍋おまかせセット】☆
活ズワイ蟹・甘えび・ホタテ貝・赤いか等 本場の味をご自宅で!! 蟹みそ仕立てのだしで作る蟹すき鍋は最高です!!
お届け予定海鮮 やっぱり“ずわい蟹”は産地直送でお取り寄せ!
お召し上がり方・賞味期限について
とりあえず、蟹すき鍋の下準備をしました。蟹は胴体と脚に切り分け、蟹刺しを作る要領で脚の殻を削ぎます。面倒であれば松の葉のように縦に切り込みを入れるだけで良いです。ホタテ貝はタワシで洗い、片方の殻だけ外しておきます。貝ヘラやバターナイフで簡単に外せます。甘えびはさっと洗っておくだけでよいでしょう。準備している間に、蟹の胴体をアルミホイルで包みグリルで15〜20分程度焼いておきます。中火でOKです。必ず甲羅を下にして焼いてください。 焼いた胴体と焼き蟹ミソを出汁に入れます。焼き蟹の香ばしい匂いと焼き蟹ミソの甘さがなんとも言えません。食欲をそそります。 蟹の脚は食べる量だけいれ、さっと茹でるだけでよいでしょう。ズワイ蟹の繊細な食感と上品な味をゆっくりと味わって下さい。 甘えびは頭の部分にみそがあるので、お刺身で食べた後、頭の部分だけは捨てずに鍋に入れましょう。後で、みそが効いてきます。 一息ついたところでホタテ貝を殻ごと鍋に入れます。 すぐに身が殻から外れます。大きなプリップリッの貝柱が口の中でホクホクです。 ホタテ貝の“ひも”もシコシコのコリコリで歯ごたえが堪りません。 最後は定番のカニ雑炊。蟹・蟹ミソ・ホタテ・甘えびそして野菜の旨みがたっぷりと詰まった出汁で作る雑炊は格別です。雑炊の上に焼き蟹ミソを乗せて味わうと、さらにコクが出て旨み倍増です。 是非お試し下さい。 |
お支払い方法について
銀行振込、ネットバンキング、代金引換がご利用いただけます。いずれも料金前払いシステムとなっております。(代金引換は商品お届け時)なお、振込手数料はお客様のご負担となります。 送料について
現地近江町市場から直送するため、送料は商品ごとに異なります。ショッピングカート内で送料を自動計算することが難しく、ご注文後、確認メールをお送りする際に総合金額をご案内させていただきます。なお、送料リストはお買い物ガイドページでご確認いただけます。 |
ご注文から配送について
海鮮おまかせ便サイトで取り扱っている商材は金沢市の近江町市場にあがる新鮮な海の幸です。注文を受けてから仕入れるため、余裕をもって配達希望日をご指定ください。また、天候や市場の相場により品数や内容が替わることがあります。シーズンにあわせてお届け可能な海の幸をサイトトップのニュース欄で告知してまいりますので、ご注文の際、ご確認ください。 宅配便はクール便にて、現地近江町市場から直送いたします。 |
個人情報の取り扱いについて
お客様とのやり取りの中で得た個人情報は法律によって要求された場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。 運営会社について
海鮮おまかせ便 〒731-0122 広島市安佐南区中筋3丁目16-26 Tel:082-877-8585 FAX:082-836-4888 mail:umai@kaisen-omakasebin.jp http://www.kaisen-omakasebin.jp |