海鮮おまかせ便 近江町市場から新鮮な海の幸をお届け! 中国山脈の山々から豊富な栄養が流れ込んだ大野瀬戸海域で育った宮島牡蠣。身がプリプリッと大きく、泥臭さや水っぽさのない、磯の香りと牡蠣の甘さが口一杯に広がる上質をご家庭にお届け!



※広島県産・宮島牡蠣
産地直送でお取り寄せ!


【広島県産 宮島牡蠣】
瀬戸内シリーズ
【加熱調理用】




【広島県産 宮島牡蠣】
ブランド牡蠣 かき小町
【加熱調理用】




【広島県産 宮島牡蠣】
【加熱調理用
いつでも簡単調理!とっても重宝しています。




【広島県産 宮島牡蠣】
期間限定【6月〜9月募集】
“牡蠣いかだ共同オーナー”を募集しています。
【加熱調理用】
本当に美味しい牡蠣を手に入れる賢い選択!「牡蠣いかだ共同オーナー制度!」









殼牡蠣のあけ方や美味しい召し上がり方をご紹介






牡蠣の雑学牡蠣の効用
ヘルシー&栄養の宝庫な牡蠣についてお勉強しましょっ






素材がいいと美味しく調理できるね〜
本場、広島の牡蠣料理レシピをご紹介。簡単にできるものからちょっぴり手の込んだ美味しいレシピまで豊富に






海鮮おまかせ通信季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け






は業者の休業日です。サイト上でのご注文は24時間お受けしておりますが、電話およびメールでの対応は翌営業日以降となります。

※天候が悪い時は、水揚げがお休みとなる場合があります。


2023年6月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30



2023年7月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
 30 31           


【販売期間限定】
11月下旬〜3月31日まで

※正月休み
12月29日〜1月6日

※年末最終受付け
12月24日(年内出荷分)
12月28日(年始出荷分)

※年始初出荷
1月7日より

※12月25日以降の配達日指定はお受けできません予約がいっぱいでお断りする場合があります。ご了承下さい。




■牡蠣いかだ共同オーナー
【販売期間限定】
  6月1日〜9月30日





その他
 取り扱いシリーズ

瀬戸内シリーズ










<日本一縁起の良い広島地酒>
金運上昇“金持酒(かねもちざけ)”“元祖・金持本舗”の開運・金運祈願済みの純金箔入り“金持酒”と海鮮おまかせ便が出会いました。
元祖・金持本舗からお届け!




人気のコンロ「ウイング」海鮮を更に美味しく食べるためのこだわりグッズを公開!魔法のコンロと燻製道具専門のアールテック社製をご用意しました




.






本場!広島県産・宮島牡蠣!美味しい牡蠣をお楽しみ下さい!


広島県大野瀬戸海域で育てられた厳選・極上・牡蠣をお届け!

広島県大野瀬戸海域は中国山地から栄養豊富な河川水が流れ込む牡蠣の養殖に最も適した海域です。

世界遺産の「安芸の宮島」を囲むように漁場が広がり、“ふくよかで味の濃い牡蠣”の生産で定評があります。

特に、牡蠣名人が丹精込めて育てた極上の牡蠣は最高に美味しい。
万人が認める牡蠣の美味しさ!
味の違いを感じて下さい。


海鮮おまかせ便では、牡蠣名人が育てた牡蠣の中でもひと際大きく育った牡蠣だけを取り扱っています。
牡蠣のプリプリ感と磯の香りで大満足です!


 “牡蠣名人”からの贈り物!

出荷の2〜3か月前に牡蠣を厳選、上質の牡蠣だけを「ネット養殖」に切り替えます。
漁場を移動し牡蠣の身太りを良くします。
ふくよかで味の濃い極上品牡蠣だけを出荷します。



 生産者直送!

  『鮮度のよさ』『忘れられない美味しさ』を堪能して下さい!




<★広島県特産 宮島牡蠣★>

広島県産 宮島牡蠣(広島牡蠣)

                     ★広島県産・宮島牡蠣 産地直送★


     
“牡蠣名人”が育てた“厳選 極上牡蠣”!


       食べてみんさい!

          ぶち、うまいけぇ!




【広島県産 特選・宮島牡蠣】

【むき身牡蠣】

【広島牡蠣】 広島県産・宮島産 牡蠣名人が育てた“むき身牡蠣”(生食用)

穏やかな瀬戸内が育んだ栄養一杯の「海のミルク」。プリップリッの大きな身・口の中に広がる磯の香りと甘いエキスをご賞味ください。
    (※調理パンフレット付き)

〇 【加熱用】 むき身牡蠣  600g
〇 【加熱用】 むき身牡蠣  900g
〇 【加熱用】 むき身牡蠣  1.2kg
〇 【加熱用】 むき身牡蠣  1.5kg
〇 【加熱用】 むき身牡蠣  1.8kg

【詳細・ご注文ページへ⇒CLICK】
 
【殼付き牡蠣】

【広島牡蠣】 広島県産宮島牡蠣 牡蠣名人が育てた“殼付き牡蠣”(生食用)

牡蠣名人が最も美味しいタイミングで水揚げした殻付き牡蠣。殻を開けてカボスやスダチをかけても良し、焼き牡蠣にしても良し。超オススメ。

   (※軍手・ナイフ・調理パンフ付き)

〇 【加熱用】 殻付き牡蠣   10個
〇 【加熱用】 殻付き牡蠣   20個
〇 【加熱用】 殻付き牡蠣   30個
〇 【加熱用】 殻付き牡蠣   50個
〇 【加熱用】 殻付き牡蠣  100個

【詳細・ご注文ページへ⇒CLICK】





【広島県産 特選・宮島牡蠣】
      【牡蠣 詰め合わせセット】
加熱調理用
【広島牡蠣】広島県産・宮島牡蠣 牡蠣名人が育てた牡蠣 詰め合わせセット

広島県産・宮島牡蠣は瀬戸内の穏やかな海で育ち、身がプリプリッと大きく、磯の香りと牡蠣の甘さが口いっぱいに広がる上質のものです。
(広島産)
【牡蠣詰め合わせセット】
  (むき身&殼付き牡蠣)

むき身牡蠣と殻付き牡蠣の両方を堪能したい方にお薦め!プレゼントにしても、とても喜ばれています。
   (※軍手・ナイフ・調理パンフ付き)


〇 【加熱用】
  むき身600g & 殻付き10個セット
〇 【加熱用】
  むき身900g & 殻付き10個セット


【詳細・ご注文ページへ⇒CLICK】





      お歳暮やご贈答に多く利用されています。

      もちろんご自宅用としても喜ばれています。



素材が違います!新鮮素材が持つ本来の旨みをご堪能下さい!
  
美味しくて、安全管理が行き届いた新鮮な牡蠣(かき)をお届け!
獲れたて海鮮食材の甘み・旨み・プリプリの食感を思いっきり味わってください。

生産者である宮島牡蠣(かき)名人から直送〈生産者直送〉!
殻付き牡蠣は当然ですが、むき身にされた牡蠣も、その日のうちに出荷!

栄養満点!厳選・大粒サイズだけの取り扱い!
牡蠣名人が1年半手塩にかけて育てた牡蠣!
栄養をしっかりと吸収して、ひと際大きく育った牡蠣だけを厳選してお届け。


※注意事項
「生食用」をご希望の場合は事前にご連絡下さい。
但し、広島県内の7海域でノロウイルス等の検出が認められた場合には事前告知なく「加熱調理用」の表示とし出荷させていただきます。
何卒、ご理解・ご了承をお願いします。







<★広島県特産 宮島牡蠣★> 
    

広島県産 宮島牡蠣(広島ブランド牡蠣)

                     ★広島県産・宮島牡蠣 産地直送★


       大野瀬戸海域で育った

          『かき小町』


          食べてみんさい!

            ぶち、うまいけぇ!



「かき小町」とは・・・・・広島が生んだブランド牡蠣

「かき小町」は広島県立水産海洋技術センターがバイオ技術を利用して開発しました。
通常の牡蠣は20本の染色体を保有していますが、「かき小町」は30本の染色体を保有する「三倍体」の牡蠣です。夏に産卵しないので身が痩せず大きさは通常牡蠣の1.5倍に育ちます。
牡蠣の旨み成分であるグリコーゲンををはじめタウリン・ミネラル等の栄養を多く含み、身がギュッと詰まった、身入りの良い大粒の牡蠣です。

「かき小町」の中でも200g前後まで育った超エリートがいます。
それを「大一粒かき小町」と呼んでいます。




   【広島牡蠣】                【広島牡蠣】
【広島県産・宮島牡蠣】

★大一粒かき小町★

【広島牡蠣】 広島県産宮島牡蠣 牡蠣名人が育てた“大一粒かき小町”

「かき小町」の中でも超エリート牡蠣!
1個が170g以上200g前後のものを「大一粒かき小町」と呼んでいます。食べて大満足!

 〇 【加熱用】 大一粒かき小町 10個
 〇 【加熱用】 大一粒かき小町 20個

【詳細・ご注文ページへ⇒CLICK
 
【広島県産・宮島牡蠣】

★大野瀬戸かき小町★

【広島牡蠣】 広島県産宮島牡蠣 牡蠣名人が育てた“大野瀬戸かき小町”

季節を問わず食べることができます。肉厚で大粒、栄養たっぷり!とても素直な味が特徴ですが濃厚でクリーミーな舌触りは後を引く美味しさです。

 〇 【加熱用】 大野瀬戸かき小町  10個
 〇 【加熱用】 大野瀬戸かき小町  20個
 
【詳細・ご注文ページへ⇒CLICK】




       お中元やご贈答に多く利用されています。

       もちろんご自宅用としても喜ばれています。


   ※「かき小町」は季節を問わず一年中食べることができます。
    「加熱調理用」として出荷しています。


素材が違います!新鮮素材が持つ本来の旨みをご堪能下さい!
  
美味しくて、安全管理が行き届いた新鮮な牡蠣(かき)をお届け!
獲れたて海鮮食材の甘み・旨み・プリプリの食感を思いっきり味わってください。

生産者である宮島牡蠣(かき)名人から直送〈生産者直送〉!
殻付き牡蠣は当然ですが、むき身にされた牡蠣も、その日のうちに出荷!

栄養満点!厳選・大粒サイズだけの取り扱い!
牡蠣名人が1年半手塩にかけて育てた牡蠣!
栄養をしっかりと吸収して、ひと際大きく育った牡蠣だけを厳選してお届け。







<★広島県特産 宮島牡蠣★>

広島県産 宮島牡蠣(広島牡蠣)

                       ★広島県産・宮島牡蠣 産地直送★



   これは便利!いつでも牡蠣が食べられる!



【広島県産 特選・宮島牡蠣】
【冷凍 大粒・むき身牡蠣】
加熱調理用
【広島牡蠣】広島県産・宮島牡蠣 牡蠣名人が育てた牡蠣 厳選大粒 冷凍むき身牡蠣

身が引き締まり旨みがギュッと詰まった濃厚な大粒の牡蠣だけを急速冷凍してお届けします。 急速冷凍だから鮮度と旨みを封じ込めます。
(広島産)
【冷凍 大粒・むき身牡蠣】

厳選した大粒・むき身牡蠣を急速冷凍!
鮮度を保ったまま、むき身牡蠣一粒一粒を個別冷凍するので必要な分量だけを使えてとっても便利。
1年中プリップリッの牡蠣が食べられます。
業務用にも多く利用されています。
(※調理パンフ付き)


〇 【加熱用】冷凍 大粒・むき身500g ×2袋
〇 【加熱用】冷凍 大粒・むき身1kg ×2袋

【詳細・ご注文ページへ⇒CLICK】




       お中元やご贈答に多く利用されています。

       もちろんご自宅用としても喜ばれています。


   ※「冷凍 大粒・むき身牡蠣」は一年中出荷できます。
    「加熱調理用」として出荷しています。


素材が違います!新鮮素材が持つ本来の旨みをご堪能下さい!
  
美味しくて、安全管理が行き届いた新鮮な牡蠣(かき)をお届け!
獲れたて海鮮食材の甘み・旨み・プリプリの食感を思いっきり味わってください。

生産者である宮島牡蠣(かき)名人から直送〈生産者直送〉!
殻付き牡蠣は当然ですが、むき身にされた牡蠣も、その日のうちに出荷!

栄養満点!厳選・大粒サイズだけの取り扱い!
牡蠣名人が1年半手塩にかけて育てた牡蠣!
栄養をしっかりと吸収して、ひと際大きく育った牡蠣だけを厳選してお届け。






広島県産・宮島牡蠣    厳選牡蠣・ネット養殖
   “牡蠣いかだ共同オーナー”募集 (期間限定 6月・7月・8月・9月)
                                       ★生産業者直送★


    〜本当に美味しい食材を手に入れる賢い選択〜

      牡蠣を「選ぶ」から「自分で育てる」へ新しいかたち!


   『牡蠣いかだ共同オーナー制度』


      【期間限定】6月〜9月 会員(オーナー)募集中!
           【海鮮おまかせ便 宮島オイスタークラブ】



 【広島県産・宮島牡蠣(広島ブランド牡蠣)】

牡蠣いかだ共同オーナ−の募集をしています
              【宮島牡蠣の水揚げ 第八新栄丸】




     海鮮おまかせ便 2代目 牡蠣名人!


      世界遺産のある「安芸の宮島」より

       厳選・極上 牡蠣をお届けします!



広島県大野瀬戸海域は中国山地から栄養豊富な河川水が流れ込み、牡蠣養殖には最適な海域です。

世界遺産のある「安芸の宮島」を囲むように漁場が広がり、昔からふくよかで味の濃い牡蠣が育つことで定評があります。

牡蠣名人は「本当に美味しい牡蠣を食べてもらいたい!」との強い想いで、「さらにもうひと手間」を惜しむことなく、毎年、極上の牡蠣を出荷しています。

牡蠣の種付け後、牡蠣いかだに吊るした牡蠣は9か月をかけ大きく成長していきます。

牡蠣名人は出荷の2〜3か月前には一度その牡蠣の水揚げし、上質の殻付き牡蠣だけを厳選します。

その優良な牡蠣を特殊なネットに入れて再度海に吊るすのです。〈ネット養殖〉

そうすることで牡蠣は多くのプランクトンを取り込み、身太りの良いプリップリッの牡蠣に成長するのです。

牡蠣名人が丹精込めて育てた牡蠣の“牡蠣(かき)いかだ共同オーナー”を募集します。

募集期間は6月・7月・8月・9月の4か月間です。

翌年、牡蠣の最も美味しくなる2月・3月に水揚げしてご希望日にお届けします。

お好みに合わせ、「殻付き牡蠣コース」「むき身牡蠣コース」から選択できます。



詳細をご覧の上、是非、ご利用下さい。


     【牡蠣いかだ共同オーナー権】の詳細のページへ⇔CLICK

                ご注文はこちら





厳選された素材が違います!広島県産・宮島牡蠣!
美味しくて、安全管理が行き届いた新鮮な牡蠣(かき)をお届け!
獲れたて海鮮食材の甘み・旨み・プリプリの食感を思いっきり味わってください。


生産者である宮島牡蠣(かき)名人から直送〈生産者直送〉!
殻付き牡蠣は当然ですが、むき身にされた牡蠣も、その日のうちに生産者直送!


栄養満点!厳選・大粒サイズだけの取り扱い!
牡蠣名人が1年半手塩にかけて育てた牡蠣!
栄養をしっかりと吸収して、ひと際大きく育った牡蠣だけを厳選してお届け。



※注意事項
「生食用」をご希望の場合は事前にお問い合わせ下さい。
但し、、広島県内の7海域でノロウイルス等の検出が認められた場合には事前告知なく「加熱調理用」の表示とし出荷させていただきます。
何卒、ご理解・ご了承をお願いします。






瀬戸内牡蠣の品質について牡蠣名人のこだわり牡蠣名人の素顔




お支払い方法について

銀行振込、ネットバンキング、代金引換がご利用いただけます。いずれも料金前払いシステムとなっております。(代金引換は商品お届け時)なお、振込手数料はお客様のご負担となります。

送料について

現地から直送するため、送料は商品ごとに異なります。ショッピングカート内で送料を自動計算することが難しく、ご注文後、確認メールをお送りする際に総合金額をご案内させていただきます。なお、送料はお買い物ガイドページでご確認いただけます。
ご注文から配送について

海鮮おまかせ便サイトで取り扱っている商材は各産地にあがる新鮮な海の幸です。注文を受けてから仕入れるため、余裕をもって配達希望日をご指定ください。また、天候や市場の相場により品数や内容が替わることがあります。シーズンにあわせてお届け可能な海の幸をサイトトップのニュース欄で告知してまいりますので、ご注文の際、ご確認ください。宅配便はクール便にて、現地から直送いたします。
個人情報の取り扱いについて

お客様とのやり取りの中で得た個人情報は法律によって要求された場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。

運営会社について

海鮮おまかせ便
〒731-0122
広島市安佐南区中筋3丁目16-26
Tel:082-877-8585
Fax:082-836-4888
mail:umai@kaisen-omakasebin.jp
http://www.kaisen-omakasebin.jp

Copyright (c) 2006. Kaisen Omakasebin. All Rights Reserved