中国山脈の山々から豊富な栄養が流れ込んだ大野瀬戸海域で育った宮島牡蠣。身がプリプリッと大きく、泥臭さや水っぽさのない、磯の香りと牡蠣の甘さが口一杯に広がる上質をご家庭にお届け! | ||
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※広島県産・宮島牡蠣 産地直送でお取り寄せ! 【広島県産 宮島牡蠣】 瀬戸内シリーズ
【加熱調理用用】お歳暮などのご贈答としても、大変人気です。 【販売期間限定】 11月下旬〜3月31日まで ※正月休み 12月28日〜1月7日 ※年末最終受付け 12月24日(年内出荷分) 12月27日(年始出荷分) ※年始初出荷 1月8日より ※12月25日以降28日までの配達日指定は12月20日までにお願いします。年末、ぎりぎりのご注文はお断りする場合があります。ご了承下さい。 ※美味しい牡蠣は産地直送でお取り寄せ! 「かき小町」は一年中お取り寄せができます。肉厚・大粒・プリップリッでびっくり!大満足! 【広島県産 宮島牡蠣】 【加熱調理用】 「一粒一粒が冷凍されているので調理がとっても簡単!年中お取り寄せができます。 本当に美味しい牡蠣を手に入れる賢い選択!「牡蠣いかだ共同オーナー制度!」 殼牡蠣のあけ方や美味しい召し上がり方をご紹介 牡蠣の効用 ヘルシー&栄養の宝庫な牡蠣についてお勉強しましょっ 本場、広島の牡蠣料理レシピをご紹介。簡単にできるものからちょっぴり手の込んだ美味しいレシピまで豊富に 季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け |
広島県産 宮島牡蠣(かき) 【広島ブランド牡蠣 かき小町】
★広島が生んだブランド牡蠣 「かき小町」 ■「かき小町とは」・・・・ 「かき小町」は広島県立水産海洋センターがバイオ技術を利用して開発した牡蠣です。身がギュッと詰まり身入りのよい大粒の牡蠣です。 通常の牡蠣は20本の染色体を保有していますが、「かき小町」は30本の染色体を保有している三倍体の牡蠣なのです。夏場に産卵をしないため、身が痩せず通常牡蠣の1.5倍に育ちます。 グリコーゲン・タウリン・ミネラルを豊富に含み、季節を問わず美味しく召し上がれます。 夏場の牡蠣として出荷も増加しています。 150g前後のサイズを「大野瀬戸かき小町」と呼んでいます。 170g以上200g前後の特上サイズを「大一粒かき小町」と呼んでいます。 育てるのに手間がかかるため生産者もまだ少なく希少価値があるブランド牡蠣です。 <広島県特産 宮島牡蠣 かき小町 >
【広島県産 ブランド牡蠣 かき小町】 【大一粒かき小町 この大きさにはびっくりしました!】 「大一粒かき小町」を取材中に船上で開けてもらいました。肉厚で身がパンパンに入っていました。これぞネット養殖のなせる技でしょうか!もちろん、そのままペロリンッと口に運びましたが一口では食べれませんでした。潮の香りが鼻孔を通り、とてもクリーミーで濃厚な味が舌先を走り抜けます。厚い貝柱の甘いこと。「かき小町」は加熱調理用で出荷します。あしからず・・・・ 平成25年5月22日 海鮮おまかせ便 代表 加藤秀樹
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