海鮮おまかせ便 近江町市場から新鮮な海の幸をお届け! 中国山脈の山々から豊富な栄養が流れ込んだ大野瀬戸海域で育った極上・宮島牡蠣。身がプリプリッと大きく、泥臭さや水っぽさのない、磯の香りと牡蠣の甘さが口一杯に広がる上質牡蠣です。


※広島県産・宮島牡蠣
産地直送でお取り寄せ!

【広島県産 宮島牡蠣
瀬戸内シリーズ
【加熱調理用】







【広島県産 宮島牡蠣】
【加熱調理用】 いつでも簡単調理!とっても重宝しています。







本当に美味しい牡蠣を手に入れる賢い選択!「牡蠣いかだ共同オーナー制度!」









殼牡蠣のあけ方や美味しい召し上がり方をご紹介







牡蠣の雑学牡蠣の効用
ヘルシー&栄養の宝庫な牡蠣についてお勉強しましょっ







素材がいいと美味しく調理できるね〜
本場、広島の牡蠣料理レシピをご紹介。簡単にできるものからちょっぴり手の込んだ美味しいレシピまで豊富に





海鮮おまかせ通信季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け






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牡蠣(かき)いかだ共同オーナー募集  



     〜本当に美味しい牡蠣を手に入れる賢い選択〜


 『牡蠣いかだ共同オーナー制度』の活用!

     牡蠣を「選ぶ」から「自分で育てる」へ新しいかたち 

ひとみちゃんもお奨め! 牡蠣いかだ共同オーナー!


 「こんなにお得な制度があるなんて知らなかったわ!」
  ひとみちゃんもお奨め!





2代目・牡蠣名人は日本三景の「安芸の宮島」の周辺海域で美味しい牡蠣を養殖して、安全管理にも信頼できる方です。

「本当に美味しい牡蠣を味わって貰いたい!」との熱い想いを持ち、「もうひと手間」を惜しむことなくネット養殖を取り入れ肉厚・濃厚な牡蠣を生産しています。

極上の「安芸の宮島」の美味しい牡蠣を是非味わって下さい。

                 海鮮おまかせ便 代表 加藤秀樹




  “広島生まれ”の“広島育ち”にこだわった
   ほんまもんの“広島牡蠣”を食べてみんさい





   あなたも、「牡蠣(かき)いかだ共同オーナー」になりませんか!

   広島県産 宮島牡蠣(かき)! 「牡蠣いかだ共同オーナー」を募集
牡蠣いかだ共同オーナーを募集しています
           【牡蠣を水揚げする第八新栄丸】



■【募集期間】期間限定 6月・7月・8月・9月募集


広島県産 宮島牡蠣(かき)

牡蠣と言えば広島牡蠣!広島牡蠣でも大野瀬戸海域で育った牡蠣は一味違います。

広島県大野瀬戸海域は日本三景の一つ「安芸の宮島」とその対岸の「大野」に挟まれた海域で、広島牡蠣の全国ブランドとして美味しい牡蠣を全国に出荷しています。

自然豊かな中国山地の山々と宮島の原生林から染み出す天然の栄養分が、牡蠣の成長に必要な良質な植物プランクトンをもたらします。

また大きな干満の差や大野瀬戸海域の速い潮流が上質な牡蠣を育てる環境を整え、肉厚で身の締りが良い濃厚な牡蠣を育みます。


「広島牡蠣の中でも、極上の宮島牡蠣を多くの方に堪能していただきたい!」
そんな牡蠣名人の熱い想いを濃厚な牡蠣をともにお届けします。

この度「海鮮おまかせ便」を通じ全国の牡蠣ファンに宮島牡蠣の魅力をお届けします。




  【広島県産・宮島牡蠣 牡蠣いかだ共同オーナー権】

   どちらかのコースを選択して下さい。


   ★[殻付き牡蠣(かき)コース]  詳細とお申込みページはこちら


   ★[むき身牡蠣(かき)コース]  詳細とお申込みページはこちら


 【価格】 1口  ★ 殻付き牡蠣コース 16,500円(税込)
           ★ むき身牡蠣コース 13,500円(税込)




/Premium Owner/
    ★【大一粒かき小町 殻付き牡蠣コース】 
                詳細とお申込みページはこちら

 【価格】 1口  ★ 大一粒かき小町 殻付き牡蠣コース
                  16,500円(税込)



※下記の詳細内容と(注意事項)をご確認いただき納得の上ご注文をお願いします。





メディア掲載履歴

 ★2009年06月06日
     広島経済誌 「Lognote(ログノート)」に掲載
 ★2007年06月06日
     日経流通新聞(日経MJ)に掲載
 ★2007年06月07日
     広島eマガジンに掲載
 ★2007年06月15日
     広島経済誌 「Lognote(ログノート)」に掲載
 ★2007年06月15日
     広島経済誌 「広島経済レポート」に掲載
 ★2007年06月29日
     東海ラジオ「モーニングあいランド<こちらトクダネ情報部>」で紹介
          (浅田若菜アナウンサー)
 ★2007年12月04日
     小学館発行 DIME(ダイム)に掲載



牡蠣いかだ共同オーナーになって美味しい牡蠣をい〜ぱい食べてね。









■牡蠣(かき)いかだの共同オーナーとは

竹を組んだ牡蠣いかだには牡蠣を養殖するワイヤーが約700本吊るされています。1本のワイヤーは上・下5mのワイヤー2本で繋がれています。

ワイヤーには小さな穴を開けたホタテ貝の殻と20cm程のパイプを交互に組み合わせて何重にも通していきます。

ホタテ貝の殻一枚一枚に牡蠣の稚貝が付いており、旬の冬場にかけて大きく成長していきます。

牡蠣名人の育てる宮島牡蠣は出荷の3〜4か月前には一度水揚げをして元気の良い牡蠣だけを厳選します。いわゆる牡蠣のエリートだけを選別するのです。

そして身太りをよくするために特殊なネットに入れ替えて、場所を移動し再度海に吊るします。〈ネット養殖〉

そうすることで牡蠣はストレスなく、海中のプランクトンを思いっきり食べて肉厚の極上牡蠣が育つのです。

出荷までに2〜3度ネットを水揚げして牡蠣の状態をチェックします。

「宮島牡蠣・牡蠣いかだ共同オーナー制度」はネット養殖1本分を1口とし、厳選された牡蠣だけを出荷するシステムです。

「殻付き牡蠣コース」で厳選・大粒殻付き牡蠣100個、「むき身牡蠣コース」で厳選・大粒むき身牡蠣3kgをお届けします。



※「大一粒かき小町」の場合・・・・・
厳選された「かき小町」を初期段階よりネット養殖します。5段のネットからなるワイヤーには40個の「かき小町」がストレスを感じることなく育てられています。170g以上になったものが「大一粒かき小町」として出荷されています。平均で200g前後まで育ちます。






朝日に照らされて水揚げされる牡蠣【2代目牡蠣名人の牡蠣の特色】

広島牡蠣といわれる中でも、大野瀬戸海域で育つ牡蠣は、身入りが良く濃厚な味が特徴です。

穏やかな瀬戸内で育った牡蠣は、中国山地から流れ出る栄養をいっぱいに吸い込み、ふくよかに育っていくのです。

通常、牡蠣は浅瀬での抑制期を約9ヶ月間過ごした後、牡蠣いかだに吊るされて約9〜10ヶ月で見事な美味しい牡蠣に成長します。


「2代目・牡蠣名人」は出荷の3〜4か月前には一度水揚げをし、元気の良い牡蠣を厳選します。
それを特殊な養殖ネットに入れ、場所を移して再度海に吊るします。(ネット養殖)


厳選された牡蠣はストレスを感じることなく、多くのエサを食べて身太りの良い濃厚な牡蠣に育っていきます。






■【価格】 お求めやすくなりました!

牡蠣いかだの養殖ネット1本分を1口とし、厳選された牡蠣だけを出荷します。
牡蠣名人が「ひと手間」を加えることで殻付き牡蠣が1個110g以上に育ち、肉厚で濃厚な牡蠣になります。
  ★殻付き牡蠣 1個110g以上のものを厳選し100個出荷予定
  ★むき身牡蠣 1個20g以上のものを厳選し3kg出荷予定

  ★大一粒かき小町 
        1個170g以上の「かき小町」40個出荷予定



 ★ 【牡蠣いかだ共同オーナー権】

 【PRICE】 1口 ★ 殻付き牡蠣コース 16,500円(税込) 
 【PRICE】 1口 ★ むき身牡蠣コース 13,500円(税込)


/Premium Owner/
 【PRICE】 1口 
      ★【大一粒かき小町 殻付き牡蠣コース 16,500円(税込)



※個人・法人を問わず、同一名義で各コースを何口でもお申込みできます。

※牡蠣いかだ共同オーナー権の代金は、お申し込み後1週間以内にお振込みをお願いします。お振込みがない場合はお申込みの取消しとなる場合があります。(銀行振込決済の場合)


(※注意!)
「牡蠣いかだ共同オーナー権利証」を送付する際、代金引換決済を選択されますと、クロネコヤマトの宅急便の送料と代引き手数料が別途かかります。
お買い物方法参照
銀行振込を選択された場合のお振込み手数料はお客様のご負担になります。






■出荷方法により、2つのコースから選択

「牡蠣いかだオーナー権」は2つのコースからお好きなコースを選んで頂きます。


★[殻付き牡蠣コース]
  収穫高 :   数量 100個
            ※収穫時期の牡蠣の大きさにより数量は変動します。

  出荷   :   発砲スチロール1箱に詰めてお届けします。
           お届け先1箇所までは送料無料
            ※但し、北海道・沖縄・その他離島は別途送料が必要

 (※注)
 2箇所以上の小口配送の場合には別途送料・箱代・備品代金が必要です。




★[むき身牡蠣コース]
  収穫高 :  数量 3kg (厳選・大粒むき身牡蠣)

  出荷   :   発砲スチロール1箱に1kg単位で3袋詰めてお届けします。
           お届け先1箇所までは送料無料
            ※但し、北海道・沖縄・その他離島は別途送料が必要

 (※注)
 2箇所以上の小口配送の場合には別途送料・箱代・備品代金が必要です。




/Puremium Owner/
★[大一粒かき小町 殻付き牡蠣コース]
  収穫高 :   数量 40個 (「かき小町」170g以上)
            ※収穫時期により牡蠣の大きさは変動します。

  出荷   :   発砲スチロール1箱に詰めてお届けします。
           お届け先1箇所までは送料無料
            ※但し、北海道・沖縄・その他離島は別途送料が必要

(※注)
 2箇所以上の小口配送の場合には別途送料・箱代・備品代金が必要です。






  牡蠣(かき)いかだ共同オーナー権は、お好きなコースが選択できます


 【宮島牡蠣 牡蠣いかだ共同オーナー権】
殻付き牡蠣コースをどうぞむき身牡蠣コースをどうぞ
   ★殻付き牡蠣(かき)コース      ★むき身牡蠣(かき)コース



【新商品】
 〜ブランド牡蠣・「大一粒かき小町」のオーナー制度があるなんて幸せ!〜

/Premium Owner/
   ★【大一粒かき小町 殻付き牡蠣コース】 
      詳細とお申込みページはこちら


広島産牡蠣に瀬戸田レモンの相性は抜群!



瀬戸田産のレモンをギュ〜ッとかけて食べると
とっても美味しいよ!

極上の宮島牡蠣と瀬戸田レモンの相性は抜群だよ〜ッ!







■災害時の最低保証
共同牡蠣いかだが、台風などの自然災害や赤潮などの酸欠被害を受けた場合には、大野水産(有)が保有する別の牡蠣いかだから以下の数量の最低保証をします。
翌年に繰り越しも可能です。
  
[殻付き牡蠣(かき)コース]
   殻付き牡蠣 : 数量 70個保証

[むき身牡蠣(かき)コース]
   むき身牡蠣 : 数量  2kg保証

[大一粒かき小町 殻付き牡蠣(かき)コース]
   殻付き牡蠣 : 数量 25個保証



■募集月と収穫・出荷時期

牡蠣いかだ共同オーナーのお申込みをいただく募集期間と収穫・出荷時期

 6月・7月募集・・・・・翌年の2月1日以降、3月31日までに収穫・出荷

 8月・9月募集・・・・・翌年の3月1日以降、3月31日までに収穫・出荷

オーナーの方よりお申込み頂いた“配達希望日”にあわせ収穫・出荷いたします。



★新商品
/Premium Owner/
【大一粒かき小町】の場合

 6月・7月募集・・・・・翌年の2月1日以降、8月31日までに収穫・出荷

 8月・9月募集・・・・・翌年の3月1日以降、8月31日までに収穫・出荷

※加熱調理用になります。



(注意事項)

商品の「配達希望日」と「お届け先」は、“牡蠣いかだ共同オーナー権利証”と共にお届けする「お届け先依頼書」で事前にお申込みをして頂きます。


「お届け先依頼書」は配達希望日の1週間〜10日前迄にFAXもしくはメールで「海鮮おまかせ便」宛にお願いします。
(FAX番号・メールアドレスはオーナー権利証をお届けする際に同封する書類に記載しています。)電話でのご連絡はトラブルの原因になりますのでご遠慮下さい。


※配達希望日は各募集月の収穫・出荷期間内でご指定下さい。
上記の収穫・出荷期間を早めることはできません


※収穫は一度に収穫しますので1口を2回に分けて出荷することはできません


天候や交通事情による配送の遅れに関しては返品及びキャンセルは出来ません。
お取り寄せの際は週刊天気予報等をご確認いただき、積雪が予想される場合には、お取り寄せ日を延期されるか、日程に余裕をもって早めにお取り寄せいただく等の対応をお願いします。特に、関東地方でホームパーティ等を計画される場合には、積雪や交通渋滞があればご指定日時通りにお届けできないケースがほとんどです。十分な留意をお願いします。



【海鮮おまかせ便 宮島オイスタークラブ】
■牡蠣(かき)いかだ共同オーナーの特典
価格が断然お得!
通常の冬の時期にご購入される宮島牡蠣の価格と比較しても断然お得です。


送料がお得!
お届け先1箇所までは送料が無料です。
但し、北海道・沖縄・離島は別途送料が必要となります。
2箇所以上の小口配送の場合、別途、送料・箱代・備品代金が必要になります。


牡蠣いかだ共同オーナー権利証を発行!
牡蠣いかだオーナーにお申込みいただきご入金が確認できましたら、「牡蠣いかだ共同オーナー権利証」を発行いたします。
広島県産・宮島牡蠣の牡蠣いかだ共同オーナーの証明になります。

権利証発行の際に、募集月と名義人を記入して発行いたします。
プレゼント等贈り物にされる場合は譲り受けた方のご名義を記入して発行します。その際にはお気軽にご相談下さい。一度発行されたものは変更できませんのでご注意下さい。


お買い物で特典!
オーナー期間中に「海鮮おまかせ便サイト」及び姉妹店の「フルーツおまかせ便サイト」の商品の割引特典が受けられます。〈オーナー申込み日から翌年の3月末日迄〉
特典を受けられる方はご注文の際に、「海鮮おまかせ便 宮島オイスタークラブ」のオーナーである旨を事前申請下さい。






■牡蠣(かき)いかだ共同オーナー権利証について
牡蠣いかだ共同オーナー権利証○牡蠣いかだ共同オーナー権利証は大切に保管して下さい。牡蠣いかだ共同オーナーの証明となります。

○権利証の売買や無断譲渡された場合は、当該権利証は無効となります。

○権利証発行後のキャンセルはできません。

○権利証の有効期限は翌年の3月31日までとなります。(※大一粒かき小町コースは8月31日迄となります。)







■牡蠣(かき)いかだを管理する牡蠣養殖業者

広島県大野瀬戸海域は日本三景「安芸の宮島」と対岸の「大野」に挟まれた海域で広島県下でも美味しい牡蠣が育つ有数の産地です。大野水産(有)の寺西芳明社長は大野瀬戸海域で「牡蠣名人」の異名を持ち、美味しくふくよかで味の濃い牡蠣を丹精込めて育てています。
「安芸の宮島」を囲むように多くの牡蠣いかだを保有し、美味しさに定評のある牡蠣を全国に出荷しています。
牡蠣の出荷の機械化にも早くから取り組み、様々なご注文にも対応しています。

牡蠣は海の中に吊るしておくだけでは美味しい牡蠣は育ちません。
美味しい牡蠣を育てるには、知識・経験・洞察力そして緻密な作業が必要です。
牡蠣名人はさらに「もうひと手間」を惜しむことなく極上・牡蠣を育てています。
一次養殖の牡蠣を一度水揚げし元気な牡蠣だけを特殊な養殖ネットに移します。
海の場所を移動し再度海に吊るし、身太りの良い牡蠣の生産に力を注いでいます。

肉厚で味の濃い極上・牡蠣を是非味わって下さい。



2代目牡蠣名人 寺西芳明氏【海鮮おまかせ便2代目 牡蠣名人】
 大野水産(有)
  代表取締役 寺西芳明氏

「本当に美味しい牡蠣を食べて貰いたい!」
この想いは誰にも負けません。

「手間ひま」掛けた本当の美味しさ。
肉厚でふくよかなそして濃厚な厳選・牡蠣をお召し上がり下さい。



   ⇒牡蠣(かき)名人のこだわり






■安心・安全の仕組み
水揚げされた牡蠣は、綺麗に洗浄した後大きないけすに移されます。そこで、殺菌処理された海水を大量に循環することで、牡蠣の中にある不純物や雑菌を吐き出させます。
いち早くマイクロバブル浄化も導入し、牡蠣を安心して召し上がって頂けるよう取り組みました。

安全対策の取り組みとして、日々自社で細菌検査をしています。また専門の微生物研究センターにも依頼し二重のチェック体制を施しています。
異物対策として金属探知機など衛生管理基準を全てクリアした食材だけを流通させています。

また、海水の状態も同様に毎日調査をし、安全で安心して牡蠣を食べて頂くための努力を怠りません。

ロットトレース体制の充実と、トレーサビリティ法にも対応しています。
大野水産(有)は食品衛基準局より安全管理を認められている全国ブランドです。






■利用されるシーン
〇ご家族や知人を呼んでのホームパーティに利用されています。

○お世話になった方やお取引先等へのご贈答として利用されています

○お知り合いと共同で購入されています

○会社や地域での各種イベントの際に利用されています

○オーナー権をインパクトのあるプレゼントとして利用されています

○各種飲食店に利用されています

〇ゴルフコンペや商店街等の賞品として利用されています。



 
朝日が昇る前の瀬戸内に浮かぶ牡蠣いかだ
                 【朝日が昇る前の瀬戸内海】






素材が違います!肉厚・濃厚な牡蠣だけを厳選! 
美味しくて、安全管理が行き届いた新鮮な牡蠣(かき)
をお届け!
獲れたて海鮮食材の甘み・旨み・プリプリの食感を思いっきり味わってください。

生産者である宮島牡蠣(かき)名人から直送(生産者直送)!
殻付き牡蠣は当然ですが、むき身にされた牡蠣も、その日のうちに出荷!

栄養満点!厳選・大粒牡蠣だけの取り扱い!
牡蠣名人が1年半手塩にかけて育てた若牡蠣のなかで、栄養をしっかりと吸収して、ふくよかに育った極上牡蠣だけを厳選してお届け。





※注意事項
「生食用」でご注文を受けた場合でも、広島県内の7海域でノロウイルス等の検出が多く認められた場合には事前告知なく「加熱調理用」の表示とし出荷させていただきます。何卒、ご理解をお願いします。








瀬戸内牡蠣の品質について牡蠣名人のこだわり牡蠣名人の素顔







お支払い方法について

銀行振込、ネットバンキング、代金引換がご利用いただけます。いずれも料金前払いシステムとなっております。(代金引換は商品お届け時)なお、振込手数料はお客様のご負担となります。

送料について

現地から直送するため、送料は商品ごとに異なります。ショッピングカート内で送料を自動計算することが難しく、ご注文後、確認メールをお送りする際に総合金額をご案内させていただきます。なお、送料はお買い物ガイドページでご確認いただけます。
ご注文から配送について

海鮮おまかせ便サイトで取り扱っている商材は各産地にあがる新鮮な海の幸です。注文を受けてから仕入れるため、余裕をもって配達希望日をご指定ください。また、天候や市場の相場により品数や内容が替わることがあります。シーズンにあわせてお届け可能な海の幸をサイトトップのニュース欄で告知してまいりますので、ご注文の際、ご確認ください。宅配便はクール便にて、現地から直送いたします。
個人情報の取り扱いについて

お客様とのやり取りの中で得た個人情報は法律によって要求された場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。

運営会社について

海鮮おまかせ便
〒731-0122
広島市安佐南区中筋3丁目16-26
Tel:082-877-8585
Fax:082-836-4888
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