海鮮おまかせ便 近江町市場から新鮮な海の幸をお届け!
産地直送で日本海および近海の海鮮を現地スタッフの目利きによりお届けするおまかせ便!注文を受けてから仕入れるため天候や市場の相場により品数や内容が替わりますが、限界に挑戦します!
日本海、丹後、瀬戸内、下関シリーズをお届け!




日本海シリーズ






★【日本海シリーズ】
  年末・年始の営業について
   ※年末最終注文受付け
      12月22日まで
   ※年末最終出荷
      12月25日最終出荷
   ※年始注文受付け
       1月7日より
   ※年始初出荷
       1月11日より出荷











活きがええけん!美味しいうちに食べんさいよー日本海でとれる海鮮を素材のまま美味しく召し上がっていただくコツをご紹介





海鮮トリビア本物の海鮮を手にしていただきたい!そんな思いで、海鮮豆知識を随時公開




素材がいいと美味しく調理できるね〜
新鮮だから美味しい!素材を活かしたレシピをご紹介
あなたのレシピも随時募集!






海鮮おまかせ通信季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け



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                                  ■金沢市近江町市場直送■
☆【海鮮丼おまかせ大盛セット】 ウニ・イクラ・甘エビ・ホタテなど人気丼用



   宅配されてすぐに食べたい方にオススメ/酒の肴にも人気セット


           日本海の旬の“海の幸”がどっさり!



ウニ・イクラ・甘エビ・ぶり・たらの昆布締めなど人気丼用セット
【冬・バージョン】
(10,800円コース内容例)
天然ブリ刺身用ブロック/甘エビ20尾/
うに折1枚
 イクラ2パック(80g×2)
鱈の昆布締め1パック(15切れ)
(季節や海鮮市場の相場によって内容が替わります)






【夏・バージョン】
(10,800円コース内容例)
縞海老5尾/甘えび20尾
うに折1枚/剣先イカ1杯
いくら2パック(80g×2)
さわらの昆布締め1パック(15切れ)
(季節や海鮮市場の相場によって内容が替わります)







ウニの良質なものが入荷しない時があります。その場合ウニを入れず、ウニに替えて他の商品を入れるケースがあります。品質の良い時だけ使用します




















獲れたての“海の幸”を丼にして思いっきり食べて下さい。
うに丼、いくら丼、海鮮丼、お好みに合わせアツアツのご飯の上に新鮮食材をトッピング。

わさび醤油を上からたらし、一気に流し込んで下さい。口の中は、海の香りと新鮮食材の本来の旨みでいっぱいです。大人から子供まで超人気のおまかせセットです。

酒の肴にも人気セットです。



夏のセットは縞海老でしたが、冬のセットは天然・寒ブリのお刺身用ブロックが入っていました。天然の寒ぶりは脂が乗って最高です。あなたの【海鮮丼おまかせ大盛りセット】には何が入っているのか楽しみです。


春のセットは、相場によっては天然鯛や天然カンパチ・ひらめやカレイ等など、何が入るかわかりません。
(当然、ブロックで詰込みます)




季節やその日の市場の相場によって、内容が変わります。

特に、春バージョンは箱を開けるまでワクワク・ドキドキです。



>> お客様の声(食べてみました♪)






(※注)商品到着後、すぐにお召し上がりにならない場合、冷蔵庫での保管をお薦めします。




★【日本海シリーズ】
  年末・年始の営業について
   ※年末最終注文受付け
      12月22日まで
   ※年末最終出荷
      12月25日最終出荷
   ※年始注文受付け
       1月7日より
   ※年始初出荷
       1月11日より出荷



【海鮮丼おまかせ大盛りセット】
10,800円(3〜4名)
  数量: 



    
      日本海の新鮮な“海の幸”を


           “どんぶり”でがっついて下さい!




  • 全ての商品が「おまかせセット」になります。だから、このボリューム!この価格!この美味さ!が実現できるのです。
  • 冷凍ものは一切扱いません。新鮮な海の幸の本来の美味しさを味わって下さい。
  • セット料金が高くなるほど、商品内容が豪華になります。
  • 人数はあくまで目安です。






お届け予定海鮮

とろけるほど美味の甘えびとろける美味の甘えび

皮を剥いて、チュルッと吸えば甘味が口いっぱいにとろけます。
濃厚な甘エビのミソが堪りませんネ☆
海の赤い宝石 イクラ

アツアツのご飯の上にた〜っぷりとかけて、いっきに食べたい、いくら丼! 口の中でプチプチはじける感触がたまりませんっ

濃厚な旨みが凝縮したウニ旨みの凝縮したウニ

舌の上でフワーととろけ、深いコクのある甘みを心ゆくまで楽しんで下さい。刻み海苔とワサビを乗っけたうに丼は最高!







お召し上がり方・賞味期限について
甘えびはお刺身で頭はみそ汁のだし等に
色変わりの早い食材ですが、発送日から2日位はお刺身OKです。
塩焼きも美味です。
甘えびは頭のみそが傷みやすい為
到着時に頭と体を切り離せば日持ちが良いでしょう。
保存はチルドか冷凍保存もOKです。
ホタテはお刺身や焼き貝・バター炒めでお召し上がり下さい。
ホタテの中の緑色の部分は取り除いて下さい。
賞味期限は発送時からチルドで3日位です。
うにはわさび醤油でお召し上がり下さい・焼きうにも美味です。
賞味期限は発送時からチルドで3日〜5日です。
醤油漬けいくらはそのままお召し上がり下さい
冷蔵庫で10日位は大丈夫です、冷凍保存もOKです。






海鮮丼夏の丼セットの食材で作った写真です

写真が1人前で、5人分できました。(^.^)
イカは結構大きく、なかに卵があり、それを酒・みりん・醤油で煮込むとモチモチとした食感で絶品でした。また、イカの耳も刺身で食べましたが、コリコリと歯ごたえがあり、これまたお酒がすすみます。
酒のツマミとしてもいけますね!!

(広島県・Hさま)



簡単イクラ丼を作ってみました【一度はやりたいイクラ丼〜簡単、手間要らず〜】

イクラ丼を作ってみました。あつあつご飯に刻み海苔を載せ、イクラを山盛りに盛り付けます。最後に、大葉刻んで色付け。簡単に出来ました♪ わさび醤油をたらし一気に頬張れば、口の中がプチプチ・ホクホク。磯の香りとイクラの甘みがじわ〜と広がります。今度は、鮭ご飯にイクラを載せて鮭の親子丼を作ってみたいです。





手軽さと美味しさがうれしい海鮮丼【手軽さと美味しさがうれしい海鮮丼】

海鮮丼はご家庭ですぐに出来ちゃいます。送られて来た新鮮食材を載せるだけ。手軽さと美味しさが主婦にはうれしいです。特に天然ぶりのお刺身は脂が載って歯ごたえがあり美味しくいただきました。やはり素材が良いと美味しさが違います。また、北陸の昆布締めは酒の肴としても最適ですね。











お支払い方法について

銀行振込、ネットバンキング、代金引換がご利用いただけます。いずれも料金前払いシステムとなっております。(代金引換は商品お届け時)なお、振込手数料はお客様のご負担となります。

送料について

現地近江町市場から直送するため、送料は商品ごとに異なります。ショッピングカート内で送料を自動計算することが難しく、ご注文後、確認メールをお送りする際に総合金額をご案内させていただきます。なお、送料リストはお買い物ガイドページでご確認いただけます。
ご注文から配送について

海鮮おまかせ便サイトで取り扱っている商材は金沢市の近江町市場にあがる新鮮な海の幸です。注文を受けてから仕入れるため、余裕をもって配達希望日をご指定ください。また、天候や市場の相場により品数や内容が替わることがあります。シーズンにあわせてお届け可能な海の幸をサイトトップのニュース欄で告知してまいりますので、ご注文の際、ご確認ください。
宅配便はクール便にて、現地近江町市場から直送いたします。
個人情報の取り扱いについて

お客様とのやり取りの中で得た個人情報は法律によって要求された場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。

運営会社について

海鮮おまかせ便
〒730-0845
広島市中区舟入川口町21-7
エフォートシステムビル3F
Tel:082-294-3618
mail:umai@kaisen-omakasebin.jp
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