下関ふく。地元下関では“ふぐ”ではなく、福に通じるとして“ふく”と呼ぶ。「七宮家献上」させていただいたことのある信頼のおける業者から直送。ふくの魅力と豊かな味覚をご堪能ください! | ||
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下関シリーズ
季節限定 ふぐの女王様! こだわりの逸品! その他セット商品! ・ふぐ唐揚げセット ・ふぐ一夜干しセット ・ふぐ唐揚げ &一夜干しセット ・ふぐ唐揚げ &たたきセット ・ふぐ一夜干し &たたきセット ・とらふぐ刺し身25cm皿 &ふぐ唐揚げセット ・とらふぐ刺し身25cm皿 &ふぐ一夜干しセット “海鮮おまかせ便”は下関産の海産物を取扱っており、その美味しさを全国に発信しています (ロゴマークは使用許可済み) とらふくセットを最後まで美味しくめしあがっていたくだくためのレシピをご紹介 季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け |
ふく料理のコツあれこれ
とらふくたたき風 レシピ
ふくちり 残った中骨や口などを適当な大きさに切り、昆布だしの中に旬の野菜と共に入れふくちりを楽しんで下さい。具を全部食べ終わったら、雑炊に取り掛かります。塩や薄口醤油、お酒などで味を整え、最後にとき卵を乗せて出来上がりです。 ふくの唐揚げ 残った中骨や口などを適当な大きさに切り、鳥の唐揚げと同様に油で揚げて下さい。 ひれ酒の作り方 ひれを電子レンジで10秒程度加熱し、水分を飛ばして下さい。(ひれがくるっと変形する程度でよいでしょう)。次に、水分を飛ばしたひれをオーブントースターにかけ、ゆっくりと焦げ目を付けましょう。80度に燗をした日本酒にふくひれを入れ蓋をすれば出来上がりです。 |
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