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海鮮おまかせ通信
季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届けします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━[2008.5.30配信号]━ ┌――┐ |\/|■海鮮おまかせ通信〜新鮮な旬の“海の幸”をご家庭にお届け! └――┘ http://www.kaisen-omakasebin.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 相変わらず、牡蠣名人の朝は早い。 今の時季、広島県江田島湾では午前4時30分頃になると、東の空が白々となり、 ゆっくりと夜が明けてくる。 その時間・・・ 牡蠣名人は1日の準備を整えて一仕事終わっている状態。 牡蠣の産地である牡蠣名人の作業場では、5月末まで牡蠣打ちの作業が行なわれ ており、午前5時には“打ち子さん”達がプリプリの牡蠣の身を取り出している。 生食用牡蠣のシーズンが終われば「牡蠣のシーズンはもう終わり!」と思うが、 5月末までは牡蠣の水揚げが続き、牡蠣名人は相変わらず忙しい。 来シーズンの牡蠣の仕込みもあり、毎日が時間との勝負である。 そんな中、抑制棚に吊るしてある牡蠣の稚貝を見せてもらった。 今年も、例年同様、ホタテ貝に牡蠣の稚貝がしっかり付いている。 さすが牡蠣名人!「腕が違う!」と胸を張る。 来シーズンも極上の牡蠣が育つことだろう。 6月から“牡蠣いかだ共同オーナー”の募集がスタートする。 大好評だった牡蠣名人の牡蠣。。。。 「来年も、多くの方に喜んでもらえる」と思うと、ワクワクする。 海鮮おまかせ便 代表 加藤秀樹 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― <INDEX> 01:【瀬戸内シリーズ】 今年も“牡蠣いかだ共同オーナー”の募集がスタート!! 02:【瀬戸内シリーズ】 お歳暮に活用できる新タイプの牡蠣いかだ共同オーナー権を新発売! 03:【下関シリーズ】 “天然まふぐ”の旬も終わりに近づいています。 04:「海鮮おまかせ通信」読者プレゼント企画 〜キンキ・金目 干物セットを1名様にプレゼント!〜 5月31日(土)〜6月11日(水) ――――――――――――――――――――――――――――――――――― ====================================================================== ◇【瀬戸内シリーズ】 今年も“牡蠣いかだ共同オーナー”の募集がスタート!! ====================================================================== 3月までに多くの“牡蠣いかだ共同オーナー”の方から喜びや絶賛の声を頂き ました。とても励みになりました。 今年も“牡蠣いかだ共同オーナーの募集”が6月からスタートします。 グループで購入されたり、バーベキューで活躍したり、ご贈答にしたり、 飲食業の方もイベントで利用されたり等、活用の仕方は様々のようです。 広島県江田島産・牡蠣名人の育てた牡蠣をワイヤー1本保有し、来シーズンに 思いっきり“ほんまもんの牡蠣”を楽しんで下さい。 活用方法をじっくり考えて、 是非、牡蠣いかだ共同オーナーにお申し込みを! 【牡蠣いかだ共同オーナー】のページ http://www.kaisen-omakasebin.jp/setouchi/ikada.html ====================================================================== ◇【瀬戸内シリーズ】 お歳暮に活用できる新タイプの牡蠣いかだ共同オーナー権を新発売! ====================================================================== 牡蠣いかだ共同オーナーの方から 「オーナーが保有している牡蠣をお歳暮に活用できないか?」 とのご要望がありました。 牡蠣のお届けは、牡蠣が最も美味しいと云われる1月〜3月ですが、 お歳暮用『牡蠣お届けギフト券』を発行することで、 お歳暮に利用できるよう対応いたしました。 ■お歳暮用『牡蠣お届けギフト券』発行タイプ 牡蠣いかだ共同オーナー権 http://www.kaisen-omakasebin.jp/setouchi/ikada_gift.html ギフト用だけあって、厳選したL・2Lサイズの極上牡蠣を使用します。 従来の“牡蠣いかだ共同オーナー権”とはタイプの違うオーナー権です。 こちらのタイプも、是非、上手に活用してください。 ====================================================================== ◇【下関シリーズ】 “天然まふぐ”の旬も終わりに近づいてます。 ====================================================================== 3月〜5月が旬の“天然まふぐ” 5月後半になると、水揚げもあったり無かったり。 “天然まふぐ”のシーズンも終わりに近づいています。 シーズン最後にもう一度・・・・ 配達日指定をしなければ、お取り寄せは可能です。 【天然まふぐ】 http://www.kaisen-omakasebin.jp/shimonoseki/mafuku.html ====================================================================== ◇プレゼント企画 〜カンバレ!父の日プレゼント〜 “キンキ・金目 干物セット”を1名様にプレゼント 2008年5月31日(土)〜6月11日(水) ====================================================================== 「海鮮おまかせ通信」読者の方にチャンス!! ■商品 :キンキ2枚・金目1枚 干物セット ■当選者:1名(抽選) ■期間 :2008年5月31日(土)〜2008年6月11日(水) ■発表 :2008年6月13日(金) サイト上で発表 ■商品発送 :メール連絡確認後発送 ■当選の条件:「海鮮おまかせ通信」読者 及び「海鮮おまかせ便」利用者 応募は http://www.kaisen-omakasebin.jp/index.html <ガンバレ!父の日 プレゼント企画の応募フォームからどうぞ> ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■◇■海鮮おまかせ通の解除、アドレスの変更は下記URLからお願いします。 >> http://www.kaisen-omakasebin.jp/mm.html ■◇■記事の内容、弊社サービス、その他お問い合わせ先は >> mailto:umai@kaisen-omakasebin.jp 発行責任者:加藤秀樹 発行元: 海鮮おまかせ便 〒730-0845 広島市中区舟入川口町21-7エフォートシステムビル3F Tel: 082-294-3618 mail: umai@kaisen-omakasebin.jp URL: http://www.kaisen-omakasebin.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
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海鮮おまかせ便サイトで取り扱っている商材は各産地にあがる新鮮な海の幸です。注文を受けてから仕入れるため、余裕をもって配達希望日をご指定ください。また、天候や市場の相場により品数や内容が替わることがあります。シーズンにあわせてお届け可能な海の幸をサイトトップのニュース欄で告知してまいりますので、ご注文の際、ご確認ください。宅配便はクール便にて、現地から直送いたします。 |
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