産地直送で日本海および近海の海鮮を現地スタッフの目利きによりお届けするおまかせ便!注文を受けてから仕入れるため天候や市場の相場により品数や内容が替わりますが、限界に挑戦します! | ||
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海鮮を更に美味しく食べるためのこだわりグッズを公開!コンロと燻製道具専門のアールテック社製をご用意しました |
海鮮おまかせ通信
季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届けします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━[2007.9.29配信号]━ ┌――┐ |\/|■海鮮おまかせ通信〜新鮮な旬の“海の幸”をご家庭にお届け! └――┘ http://www.kaisen-omakasebin.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 海鮮おまかせ便は、この夏にとっても良い出会いがあった。 美味しい海鮮を食べるための、“美味しいお酒!” 広島銘酒! “金持酒(かねもちざけ)”!! 全国で3ヶ所しかない造幣局のひとつが広島にある。 造幣局の前の通りを“コイン通り”と呼ぶ。 “コイン通り商店街”には、創業明治44年の老舗酒屋“用品(ようしな) 名酒センター”がある。 その老舗酒屋が商店街活性化の為に、 「お金にまつわる、体に良いものを・・・」 との想いから、H9年に“金持酒”の生産を開始し、 “元祖・金持本舗”を立ち上げた。 「金持ブランド」を商標登録し、 そのこだわりは半端ではない。 まず、お酒の味へのこだわり! 創業文政年間という老舗酒蔵の“八幡川酒造”に委託生産している。 「日本新酒鑑評会」で3年連続金賞を受賞した実績のある酒蔵である。 味・香りそして舌触りが誤魔化せない「特別純米酒」に仕上げている。 呑めば納得! その“金持酒” 「日本一縁起の良いお酒!」と云っても過言ではあるまい。 全国で1箇所しかない、あの有名な「金持神社」(島根県日野町)で、 1本1本開運祈願を行なっている。 さらに、純金箔入り! H13年には、“元祖・金持本舗”のビルの屋上に、 京都の伏見稲荷の分祀である「金持稲荷(かねもちいなり)」を奉り、 「金持ブランド酒」の開運・金運祈願までも行なっている。 こだわり、い〜っぱい! 夢、い〜っぱい! 御利益、い〜っぱい。 金持酒! この秋から、“海鮮おまかせ便”と“元祖・金持本舗”の コラボレーションがスタート! お楽しみに・・・・! その他、「金持ブランド」には・・・・・ 金持麦酒(ビール)・金持焼酎・金持わいん等 是非、御利益を! 海鮮おまかせ便 金持酒のページ ご覧下さい http://www.kaisen-omakasebin.jp/kanemochi/index.html 読者の方にプレゼント企画を行なっています。お楽しみに! 海鮮おまかせ便 代表 加藤秀樹 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― <INDEX> 01:【下関シリーズ】“天然とらふぐ”の季節がやって来ました! 02:【日本海シリーズ】“金沢市近江町市場”から最新情報 03:【瀬戸内シリーズ】〜牡蠣名人の育てる牡蠣は、今年も順調です〜 04:「海鮮おまかせ便」プレゼント企画 〜“元祖・金持本舗”の「金持ブランド酒」取扱い記念〜 “金持酒(かねもちざけ)”プレゼント企画 05:レシピ案随時募集! ―――――――――――――――――――――――――――――――――― ====================================================================== ◇【下関シリーズ】“天然とらふぐ”の季節がやってきました! ====================================================================== “天然とらふぐ”の季節といえば・・・・ 「秋の彼岸から、春の彼岸まで」と云われます。 今年も、9月25日未明に“天然とらふぐ”の初競りが、下関市の“南風泊( はえどまり)市場”で開かれました。 いよいよ“天然とらふぐ”シーズンの始まりです。 “とらふぐ”の競りと云えば、 「ええか! ええか!」の掛け声で、 筒状の袋の中で値段を決める“袋競り”が有名ですね。 “袋競り”に参加できる仲卸業者は28業者だけなのです。 この仲卸業者の取り扱う“ふぐ”には、本物の証として「下関シール」が 貼付されています。 【海鮮おまかせ便:下関シリーズ】の業者も、28の仲卸業者の中の1社で、 “七宮家献上”の実績がある老舗業者です。 “南風泊(はえどまり)市場”の仲卸業者から、自宅に直送してもらえるの だから、これ以上のものはないでしょう。 【海鮮おまかせ便】(下関シリーズ) http://www.kaisen-omakasebin.jp/shimonoseki/index.html ※“関門おくとぱす(たこ)”について・・・ 毎年、9月から10月にかけて“関門たこ”の水揚げは少なくなります。 現在の“関門おくとぱす(たこ)”のご注文は、入荷待ちでお願いします。 “関門おくとぱす(たこ)” http://www.kaisen-omakasebin.jp/shimonoseki/octpus.html ====================================================================== ◇【金沢市近江町市場から最新情報】 ====================================================================== 【活ずわい蟹】 現在、“身入り”も“蟹ミソ”もバッチリ! あと、1ヶ月もすれば、近海物の“ずわい蟹”漁の解禁。 段々と、ずわい蟹の価格も上昇していきます。 今から10月後半にかけての1ヶ月の間に、一度は蟹名人の“ずわい蟹”を 食べておくことをお薦めします。 【活たらば蟹】 今年は、8月後半迄は価格・身入り共にお薦め出来ませんでした。 今は、段々と身入りが充実してきました。 価格も落着いてきました。 皆さん、ながらくお待たせいたしました。 現在は“カニ蟹セット”にも“たらば蟹”が入ります。 ====================================================================== ◇【瀬戸内シリーズ】〜江田島産牡蠣は順調に育っています〜 ====================================================================== 【江田島産牡蠣】 牡蠣名人の育てる“広島県江田島産牡蠣”! 現在、順調に育っています。 今年も10月1日より“加熱用の牡蠣”の水揚げ開始します。 スーパー等にも出回る予定です。 もうすぐ、牡蠣シーズン! 楽しみです。 ====================================================================== ◇プレゼント企画 〜“元祖・金持本舗”の「金持ブランド酒」取扱い記念〜 “金持酒(かねもちざけ)”プレゼント企画 2007年10月1日(月)〜10月12日(金) ====================================================================== 「海鮮おまかせ通信」読者の方にチャンス!! ■商品 :日本一縁起の良いお酒 “金持酒(かねもちざけ)” 紅白セット(300ml×2本) ■当選者:1名(抽選) ■期間 :2007年10月1日(月)〜2007年10月12日(金) ■発表 :2007年10月13日(土) サイト上で発表 ■商品発送 :メール連絡確認後発送 ■当選の条件:「海鮮おまかせ通信」読者 及び「海鮮おまかせ便」利用者 いつも、一言コメントは重視しています。 【プレゼント応募フォーム】 http://www.kaisen-omakasebin.jp/pre.html ====================================================================== ◇レシピ案随時募集! ====================================================================== 海鮮おまかせ便サイトでは、あなたのレシピを随時募集しています。 海鮮おまかせ便で届いた食材を使ったレシピをぜひお送り下さい! レシピ案採用者には、ささやかな特典をご用意しております。(^.^) 少しづつですが、送って頂いた写真やコメント等を、「お客さまの声」の欄 でも紹介して行きます。 http://www.kaisen-omakasebin.jp/voice/index.html 是非、御覧下さい ◎海鮮おまかせ便サイトをご利用になった食材なら何でもOK! 和・洋・中 ジャンルは問いません。 ただし、コンテストではありませんが、他媒体へ応募・掲載されたレシピ の応募はご遠慮下さい。 ◎応募方法 メールで下記情報を明記の上、写真と共にお送り下さい。 メール送付先:umai@kaisen-omakasebin.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■◇■海鮮おまかせ通の解除、アドレスの変更は下記URLからお願いします。 >> http://www.kaisen-omakasebin.jp/mm.html ■◇■記事の内容、弊社サービス、その他お問い合わせ先は >> mailto:umai@kaisen-omakasebin.jp 発行責任者:加藤秀樹 発行元: 海鮮おまかせ便 〒730-0845 広島市中区舟入川口町21-7エフォートシステムビル3F Tel: 082-294-3618 mail: umai@kaisen-omakasebin.jp URL: http://www.kaisen-omakasebin.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
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海鮮おまかせ便サイトで取り扱っている商材は各産地にあがる新鮮な海の幸です。注文を受けてから仕入れるため、余裕をもって配達希望日をご指定ください。また、天候や市場の相場により品数や内容が替わることがあります。シーズンにあわせてお届け可能な海の幸をサイトトップのニュース欄で告知してまいりますので、ご注文の際、ご確認ください。宅配便はクール便にて、現地から直送いたします。 |
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