産地直送で日本海および近海の海鮮を現地スタッフの目利きによりお届けするおまかせ便!注文を受けてから仕入れるため天候や市場の相場により品数や内容が替わりますが、限界に挑戦します! | ||
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季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け 取り扱いシリーズ
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海鮮おまかせ通信
季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届けします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━[2006.12.28配信号]━ ┌――┐ |\/|■海鮮おまかせ通信〜日本海から旬な海鮮をご家庭にお届け! └――┘ http://www.kaisen-omakasebin.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 今年も、後4日ですね。下関シリーズの年内の注文は28日までで打ち切ります。 今年は、とても早く月日が流れました。 海鮮おまかせ便は、多くの方にご支援やご指導を頂き、何とかここまで来るこ とができました。本当にお世話になった方々に感謝しております。 振り返れば、今年の7月31日に“海鮮おまかせ便”をサイトアップしました。 初めての経験なのでとってもドキドキしていました。 しかし、誰に言っている訳でもなく、当然の事ですが何の反応もありません。 人知れずアップしたって感じです。 「サイトアップの時って、こんなに寂しいものなのか」と、何も知らない管理 人は正直思いました。 9月から少しづつ利用者も増えて、リピーターの方も出てきました。 12月になって、丹後シリーズ・瀬戸内シリーズ・下関シリーズが仲間入りし、 サイトも少し活気づいてきました。 来年も、多くの方に、これらの美味しい海の幸を、もっともっと知って頂きた いと思います。生産者と消費者の距離が少しでも短くなる様に努力致します。 今年は、美味しい素材や少しお値段のお高い食材には、それなりの理由がある ことを、改めて知った年でした。 管理人 加藤 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― <INDEX> 01:2007年 新春にご紹介する絶品“海の幸”〜関門たこ〜 02:Wチャンス お年玉プレゼント当選者発表 03:プレゼント企画 〜新春プレゼントキャンペーン検討中〜 04:レシピ募集 ―――――――――――――――――――――――――――――――――― ====================================================================== ◇2007年 新春にご紹介する絶品“海の幸”〜関門たこ〜 ====================================================================== 2006年11月21日(火) 下関市南風泊(はえどまり)の“ふく”の業者さんを 訪れた日に、工場内を見学させて頂いた。 そこで、管理人は運命の出会いをした。美しい鮮やかな薄紅色。プリップリッと した弾力のある足。足をくるくるっと丸め、頭をすぼめた愛くるしい姿。 一目見た瞬間から虜になった。何枚も写真を撮らせて貰った。 打ち合わせが終わって家に帰った。 何度か夢に現れた。 こらえ切れず、電話をした。 「どうしても忘れられないので、是非!!・・・」 家にやって来た。やはり思った通りだった。 最高の味!! 重さ950g。すばらしい。また、すぐに注文した。 もはや病みつきになった。 それが、“関門たこ”。 命名“関門オクトパス!!” 娘が言った。「今まで食べたタコの中で一番美味しい」。素直な感想である。 管理人も43年の人生の中で、一番美味しいタコだと感じた。タコ釣り船に乗っ てタコ釣りをしていた人間である。 やはり、この味を出すには、何らかの裏技があるはずだ。 後で聞いた話だが、当サイトで紹介している“ふく名人”は、実は“たこ博士” とも呼ばれているらしい。これで納得。 ようやく紹介できる日が来た。 下関シリーズの“関門オクトパス”のページを、是非、熟読して欲しい。 <下関のトップページ> http://www.kaisen-omakasebin.jp/shimonoseki/index.html <関門オクトパスのページ> http://www.kaisen-omakasebin.jp/shimonoseki/octpus.html <関門オクトパスのしおり> http://www.kaisen-omakasebin.jp/shimonoseki/oct_siori.html トコトン駄洒落てみた。このサイトの中では異色のページである。 “関門オクトパス”の売り出しは、来年の1月9日からの予定。 それまでお待ち下さい。 ====================================================================== ◇Wチャンス お年玉プレゼント 当選者発表 ====================================================================== 北海道から沖縄県まで大変多くの方にご応募頂きましてありがとうございます。 福を呼ぶ!お年玉プレゼントは、28日の午前0時に締め切りました。 クリスマスプレゼント締め切り後にご応募頂いた方のメッセージも、全て読ま せて頂きました。多くの応援メッセージをありがとうございました。 応募頂いた方は自動的に、番号が割り当てられています。 今回の当選者も、締め切り後、無作為に番号を抽出させて頂きました。 お年玉プレゼント当選者 福を呼ぶ!とらふく刺しセット 3〜4人前 1名様 おめでとうございます 当選者 K・A 様 (女性) 20歳代 広島県 当選者には、海鮮おまかせ通信の発信の際に、同時に当選メールを送ります。 万が一、同じイニシャルの方でも、当選メールが届かなければ当選ではありま せん。 今回、当選していない方でも、「海鮮おまかせ通信」を継続して読んで頂ける 方には、プレゼントキャンペーン毎に応募して頂かなくても、今後のプレゼン トの権利があります。 「海鮮おまかせ通信」読者の方に、定期的にプレゼント企画を行なう様に 頑張ります。是非、応援して下さい。 ====================================================================== ◇プレゼント企画 ====================================================================== 新春のプレゼント企画を計画中です。 2007年、新春プレゼント企画は、多くの幸が授かるように、たこ(多幸)と 更にもう一品を考えています。そろそろ、女王に登場してもらおうかな。 たまに、サイトをのぞいて下さい。 プレゼントを楽しみに!! ====================================================================== ◇レシピ案随時募集! ====================================================================== 海鮮おまかせ便サイトでは、あなたのレシピを随時募集しています。 海鮮おまかせ便で届いた食材を使ったレシピをぜひお送り下さい! レシピ案採用者には、ささやかなプレゼントをご用意しております。(^.^) ◎海鮮おまかせ便サイトをご利用になった食材なら何でもOK! 和・洋・中 ジャンルは問いません。 ただし、コンテストではありませんが、他媒体へ応募・掲載されたレシピ の応募はご遠慮下さい。 ◎応募方法 メールで下記情報を明記の上、写真と共にお送り下さい。 メール送付先:umai@kaisen-omakasebin.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■◇■海鮮おまかせ通の解除、アドレスの変更は下記URLからお願いします。 >> http://www.kaisen-omakasebin.jp/mm.html ■◇■記事の内容、弊社サービス、その他お問い合わせ先は >> mailto:umai@kaisen-omakasebin.jp 発行責任者:加藤秀樹 発行元: 海鮮おまかせ便 〒730-0845 広島市中区舟入川口町21-7エフォートシステムビル3F Tel: 082-294-3618 mail: umai@kaisen-omakasebin.jp URL: http://www.kaisen-omakasebin.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
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海鮮おまかせ便サイトで取り扱っている商材は各産地にあがる新鮮な海の幸です。注文を受けてから仕入れるため、余裕をもって配達希望日をご指定ください。また、天候や市場の相場により品数や内容が替わることがあります。シーズンにあわせてお届け可能な海の幸をサイトトップのニュース欄で告知してまいりますので、ご注文の際、ご確認ください。宅配便はクール便にて、現地から直送いたします。 |
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