海鮮おまかせ便 近江町市場から新鮮な海の幸をお届け! 中国山脈の山々から豊富な栄養が流れ込んだ大野瀬戸海域で育った宮島牡蠣。身がプリプリッと大きく、泥臭さや水っぽさのない、磯の香りと牡蠣の甘さが口一杯に広がる上質をご家庭にお届け!


※広島県産・宮島牡蠣
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瀬戸内シリーズ
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本当に美味しい牡蠣を手に入れる賢い選択!「牡蠣いかだ共同オーナー制度!」







殼牡蠣のあけ方や美味しい召し上がり方をご紹介



牡蠣の雑学牡蠣の効用
ヘルシー&栄養の宝庫な牡蠣についてお勉強しましょっ



素材がいいと美味しく調理できるね〜
本場、広島の牡蠣料理レシピをご紹介。簡単にできるものからちょっぴり手の込んだ美味しいレシピまで豊富に



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牡蠣レシピ:牡蠣と野菜の煮物

牡蠣と野菜の煮物 [材料](4人分)

 ・牡蠣:300g
 ・大根:1/3本
 ・ニンジン:1本
 ・ブロッコリー:1株

 [A]
  ・だし汁:300cc
  ・みりん:大さじ3
  ・しょうゆ:大さじ3

  1. 牡蠣は洗って水気を切る。
  2. 大根は太めの短冊に切り、ニンジンも同じように切る。ブロッコリーを小房に分けて色よく茹でる。
  3. Aの調味料で牡蠣をさっと煮て取り出し、大根、ニンジンを加えて柔らかく煮る。最後にブロッコリーを加えて器に盛り、牡蠣を上に散らす。



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