海鮮おまかせ便 近江町市場から新鮮な海の幸をお届け! 中国山脈の山々から豊富な栄養が流れ込んだ大野瀬戸海域で育った宮島牡蠣。身がプリプリッと大きく、泥臭さや水っぽさのない、磯の香りと牡蠣の甘さが口一杯に広がる上質をご家庭にお届け!


※広島県産・宮島牡蠣
産地直送でお取り寄せ!

【広島県産 宮島牡蠣】
瀬戸内シリーズ
【加熱調理用】








【広島県産 宮島牡蠣】
【加熱調理用】



期間限定【6月〜9月募集】
牡蠣いかだ共同オーナーを募集しています。
本当に美味しい牡蠣を手に入れる賢い選択!「牡蠣いかだ共同オーナー制度!」









殼牡蠣のあけ方や美味しい召し上がり方をご紹介




牡蠣の雑学牡蠣の効用
ヘルシー&栄養の宝庫な牡蠣についてお勉強しましょっ



素材がいいと美味しく調理できるね〜
本場、広島の牡蠣料理レシピをご紹介。簡単にできるものからちょっぴり手の込んだ美味しいレシピまで豊富に




海鮮おまかせ通信季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け


.


広島県産・宮島牡蠣の品質について

牡蠣の水揚げ広島産牡蠣といえば、全国一の水揚げ量を誇り、良質の牡蠣の産地として有名です。広島湾には、中国山脈の山々から豊富な栄養が流れ込み、美味しい牡蠣の出来る環境が整っているのです。

中でも大野瀬戸海域は日本三景「安芸の宮島」と対岸の「大野」に挟まれた海域で、干満の差が激しく潮流が速いため、身が締まって濃厚な味の牡蠣が育つことで有名です。

「海鮮おまかせ便 2代目牡蠣名人」の大野水産(有)代表取締役寺西芳明社長は、「安芸の宮島」を囲むように多くの牡蠣いかだを保有し、丹精込めて美味しい牡蠣を生産しています。

牡蠣名人の育てる極上牡蠣は肉厚で濃い味が特徴です。
牡蠣いかだに吊るした牡蠣を、出荷の2〜3か月前には一度水揚げをし元気の良い牡蠣だけを厳選します。厳選された牡蠣を特殊な養殖ネットに入れ、再度海に吊るすのです。
いわゆる牡蠣のエリート集団ともいえます。
ネット養殖に入れ替えられた牡蠣は、ストレスを感じることなく餌となるプランクトンを多く取り込み身入りの良い牡蠣に成長するのです。
この「ひと手間」が極上牡蠣をつくる秘訣です。


当サイトでは、「海鮮おまかせ便 2代目牡蠣名人」とパートナーシップを結び、新鮮で上質、しかもこだわりを持って育てられた牡蠣だけを厳選しお客様の元へお届けします。
生産者から直接お届けできることで、美味しい牡蠣をお届けできるのです。







■安心・安全の仕組み
水揚げされた牡蠣は、綺麗に洗浄した後大きないけすに移されます。そこで、殺菌処理された海水を大量に循環することで、牡蠣の中にある不純物や雑菌を吐き出させます。
いち早くマイクロバブル浄化も導入し、牡蠣を安心して召し上がって頂けるよう取り組みました。


安全対策の取り組みとして、日々自社で細菌検査をしています。
また専門の微生物研究センターにも依頼し二重のチェック体制を施しています。
異物対策として金属探知機など衛生管理基準を全てクリアした食材だけを流通させています。

また、海水の状態も同様に毎日調査をし、安全で安心して牡蠣を食べて頂くための努力を怠りません。

ロットトレース体制の充実と、トレーサビリティ法にも対応しています。
大野水産(有)は食品衛基準局より安全管理を認められている全国ブランドです。













お支払い方法について

銀行振込、ネットバンキング、代金引換がご利用いただけます。いずれも料金前払いシステムとなっております。(代金引換は商品お届け時)なお、振込手数料はお客様のご負担となります。

送料について

現地から直送するため、送料は商品ごとに異なります。ショッピングカート内で送料を自動計算することが難しく、ご注文後、確認メールをお送りする際に総合金額をご案内させていただきます。なお、送料はお買い物ガイドページでご確認いただけます。
ご注文から配送について

海鮮おまかせ便サイトで取り扱っている商材は各産地にあがる新鮮な海の幸です。注文を受けてから仕入れるため、余裕をもって配達希望日をご指定ください。また、天候や市場の相場により品数や内容が替わることがあります。シーズンにあわせてお届け可能な海の幸をサイトトップのニュース欄で告知してまいりますので、ご注文の際、ご確認ください。宅配便はクール便にて、現地から直送いたします。
個人情報の取り扱いについて

お客様とのやり取りの中で得た個人情報は法律によって要求された場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。

運営会社について

海鮮おまかせ便
〒731-0122
広島市安佐南区中筋3丁目16-26
Tel:082-877-8585
Fax:082-836-4888
mail:umai@kaisen-omakasebin.jp
http://www.kaisen-omakasebin.jp

Copyright (c) 2006. Kaisen Omakasebin. All Rights Reserved