海鮮おまかせ便 近江町市場から新鮮な海の幸をお届け!
中国山脈の山々から豊富な栄養が流れ込んだ大野瀬戸海域で育った宮島牡蠣。身がプリプリッと大きく、泥臭さや水っぽさのない、磯の香りと牡蠣の甘さが口一杯に広がる上質をご家庭にお届け!むき身、殼付き、どちらもご用意。旬の牡蠣をご堪能くださいっ。


※広島県産・宮島牡蠣
  産地直送でお取り寄せ!

【広島県産 宮島牡蠣(かき)
瀬戸内シリーズ
【生食用】








【広島県産 宮島牡蠣(かき)】
【加熱調理用】 いつでも簡単調理!とっても重宝しています。




本当に美味しい牡蠣を手に入れる賢い選択!「牡蠣いかだ共同オーナー制度!」







殼牡蠣のあけ方や美味しい召し上がり方をご紹介



牡蠣の雑学牡蠣の効用
ヘルシー&栄養の宝庫な牡蠣についてお勉強しましょっ



素材がいいと美味しく調理できるね〜
本場、広島の牡蠣料理レシピをご紹介。簡単にできるものからちょっぴり手の込んだ美味しいレシピまで豊富に



海鮮おまかせ通信季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け


.


牡蠣レシピ:牡蠣ピラフ

牡蠣ピラフ [材料](4人分)

 ・牡蠣:300g
 ・米:2カップ
 ・玉ねぎ(小):1個
 ・生しいたけ:3枚
 ・塩・こしょう:少々

 [A]
  ・白ワイン:1/3カップ
  ・ローリエ:1/2枚
  ・レモン汁:小さじ1

 ・小麦粉:大さじ3
 ・ブランデー:大さじ1
 ・生クリーム:1/3カップ
 ・バター:大さじ1
 ・パセリ:少々

  1. 米を洗い30分前にざるにあげておく
  2. バターを熱し、粗みじん切りの玉ねぎを炒め、しいたけを加えて米を加え、透明になるまで炒め、スープ(熱い)に塩・こしょうをして普通に炊き上げる
  3. バターを熱し、にんじん、たまねぎの薄切りを炒め、牡蠣を加えてひと煮立ちさせ、Aを加える
  4. バターを熱し、小麦粉を加えて炒め3のゆで汁(1カップ)を加え、だまにならないように煮る。生クリームを加え、ブランデー、牡蠣を入れ、塩・こしょうで味をととのえる
  5. 器にピラフを盛り、4をかけみじん切りにしたパセリをふる
    ※牡蠣のゆで汁が足りない場合はスープ、湯を加える



お支払い方法について

銀行振込、ネットバンキング、代金引換がご利用いただけます。いずれも料金前払いシステムとなっております。(代金引換は商品お届け時)なお、振込手数料はお客様のご負担となります。

送料について

現地から直送するため、送料は商品ごとに異なります。ショッピングカート内で送料を自動計算することが難しく、ご注文後、確認メールをお送りする際に総合金額をご案内させていただきます。なお、送料はお買い物ガイドページでご確認いただけます。
ご注文から配送について

海鮮おまかせ便サイトで取り扱っている商材は各産地にあがる新鮮な海の幸です。注文を受けてから仕入れるため、余裕をもって配達希望日をご指定ください。また、天候や市場の相場により品数や内容が替わることがあります。シーズンにあわせてお届け可能な海の幸をサイトトップのニュース欄で告知してまいりますので、ご注文の際、ご確認ください。宅配便はクール便にて、現地から直送いたします。
個人情報の取り扱いについて

お客様とのやり取りの中で得た個人情報は法律によって要求された場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。

運営会社について

海鮮おまかせ便
〒730-0845
広島市中区舟入川口町21-7
エフォートシステムビル3F
Tel:082-294-3618
mail:umai@kaisen-omakasebin.jp
http://www.kaisen-omakasebin.jp

Copyright (c) 2006. Kaisen Omakasebin. All Rights Reserved