海鮮おまかせ便 近江町市場から新鮮な海の幸をお届け!
中国山脈の山々から豊富な栄養が流れ込んだ大野瀬戸海域で育った宮島牡蠣。身がプリプリッと大きく、泥臭さや水っぽさのない、磯の香りと牡蠣の甘さが口一杯に広がる上質をご家庭にお届け!むき身、殼付き、どちらもご用意。旬の牡蠣をご堪能くださいっ。


※広島県産・宮島牡蠣
  産地直送でお取り寄せ!

【広島県産 宮島牡蠣(かき)
瀬戸内シリーズ
【生食用】








【広島県産 宮島牡蠣(かき)】
【加熱調理用】 いつでも簡単調理!とっても重宝しています。




本当に美味しい牡蠣を手に入れる賢い選択!「牡蠣いかだ共同オーナー制度!」







殼牡蠣のあけ方や美味しい召し上がり方をご紹介



牡蠣の雑学牡蠣の効用
ヘルシー&栄養の宝庫な牡蠣についてお勉強しましょっ



素材がいいと美味しく調理できるね〜
本場、広島の牡蠣料理レシピをご紹介。簡単にできるものからちょっぴり手の込んだ美味しいレシピまで豊富に



海鮮おまかせ通信季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け


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牡蠣レシピ:かきの昆布鍋

かきの昆布鍋 [材料](4人分)

 ・牡蠣:400g
 ・生椎茸:4枚
 ・白ねぎ:2本
 ・せり:2束
 ・酒:少々
 ・水:少々
 ・ねぎ:適量
 ・もみじおろし:適量
 ・ぽん酢:適量
 ・昆布:30cm

  1. 牡蠣は洗って水気をきる
  2. 生しいたけは飾りきりにし、白ねぎは4cm位に切る
  3. せりは7cm位に切る
  4. フライパンまたは厚手の鍋に昆布を敷き、その上に牡蠣、野菜を並べて同量の酒、水を適宜に注ぎながら、ポン酢、もみじおろし、ねぎなどを添える
    ※その他、えのき、しめじ等でも良い



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