海鮮おまかせ便 近江町市場から新鮮な海の幸をお届け!
産地直送で日本海および近海の海鮮を現地スタッフの目利きによりお届けするおまかせ便!注文を受けてから仕入れるため天候や市場の相場により品数や内容が替わりますが、限界に挑戦します!
日本海、丹後、瀬戸内、下関シリーズをお届け!



海鮮おまかせ通信季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け


取り扱いシリーズ




海鮮を更に美味しく食べるためのこだわりグッズを公開!コンロと燻製道具専門のアールテック社製をご用意しました



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海鮮おまかせ通信

季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届けします。



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━[2009.5.29配信号]━
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|\/|■海鮮おまかせ通信〜新鮮な旬の“海の幸”をご家庭にお届け!
└――┘               http://www.kaisen-omakasebin.jp
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海鮮食材を扱っているが、山奥にも良く出かける。

日本百景のひとつ広島県三段峡のふもと。

空気が美味しい、水が透き通っている、深緑で身体が癒される。

ふきのとう、土筆、ワラビ、タラの芽、山ブキ、山椒の実、山女、岩魚、鮎、

天然うなぎ・・・・

大自然と自然食材がいっぱい! 


でも蛇に出会った時だけは、我を忘れて猛ダッシュで逃げる。

そこまで逃げなくてもと言われるぐらい走る。鳥肌が立って治まらない。

特にこの地域のマムシは飛び掛ってくるらしい。お〜っ、怖〜っ。


そろそろ天然鮎の季節。

天然鮎は毎年、縁あって“落ち鮎”の季節まで獲れたてを良くいただく。

(“落ち鮎”の持つ“白子”や“卵”は堪らなく美味しい。珍味である。)


天然鮎の味は、生息する川の水で決まる。

キラキラと透き通った水に生息する鮎を食べれば、その美味しさに誰もが驚く。

採れたてのキュウリに似た香り。塩焼きにしたその内臓の美味しいこと。

その天然鮎の“せごし”を食べた暁には、毎日、通い詰めようかと思い悩む。


そんな広島県三段峡のふもとで【銘水 恵(めぐみ)】に出会った。

透き通った水を水源とするその水の美味しさ、商品へのこだわりに感激した。


【銘水 恵(めぐみ)】サイト紹介

       http://www.meisui-megumi.jp/
    


                  海鮮おまかせ便 代表 加藤秀樹



                 
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 <INDEX>

 01: 【瀬戸内シリーズ】
      〜広島県江田島の“牡蠣いかだ共同オーナー”募集開始〜
    
     
 02:【日本海シリーズ】
      〜金沢市近江町市場から最新情報〜
   
      
 03:【アウトドア関連情報】 
      〜ワゴンタイプのBBQテーブル“ログキューブ”を新発売!〜
      
                         
 04:「海鮮おまかせ通信」読者プレゼント企画
      金沢市近江町市場
      〜石川県の高級珍味『ふぐの卵巣の粕漬け』プレゼント!〜 
   
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◇【瀬戸内シリーズ】 ネット募集開始3周年記念
   〜広島県江田島“牡蠣いかだ共同オーナー”の募集スタート!〜
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広島県江田島の牡蠣名人が育てる牡蠣の“牡蠣いかだ共同オーナー”の募集が

スタートします。


牡蠣いかだ共同オーナー制度とは、牡蠣いかだに吊るしてあるワイヤー1本分

から収穫される生食用牡蠣を、仕込みの時期に予約・購入するシステムです。


最も美味しいといわれる1月から3月に収穫する牡蠣は、前年の6月から8月

にかけて牡蠣いかだに吊るすため、募集期間が6〜8月の3ヶ月間となります。


収穫される牡蠣はワイヤー1本で「殻付き牡蠣」が約20kg、「むき身牡蠣」

で約7kgの予定です。これはかなりのボリュームで嬉しい限りです。


価格はオーナー権1口で14,700円と市場価格と比較しても激安となって

います。


オーナーには特典があり、牡蠣のお届け先が2箇所までは送料無料となります。

また、牡蠣いかだ共同オーナー権利証も発行されますので、オーナーの証明と

なります。額に入れて飾っているお店もあるとか・・・・。


牡蠣いかだ共同オーナーの牡蠣の利用方法も様々です。

・お知り合いやご近所さんと共同で購入されています。

・お世話になった方やお知り合いに旬の牡蠣をご進物として贈られています。

・会社や地域のイベントに利用されています。

・各種飲食店で利用されています。

・親しい仲間とのBBQやホームパーティーに利用されています。

・オーナー権利証をお祝いやギフトとして贈られています。



広島県江田島の牡蠣名人が育てる牡蠣!

あなたも、牡蠣いかだ共同オーナーになりませんか?



【牡蠣いかだ共同オーナー募集】

      http://www.kaisen-omakasebin.jp/setouchi/ikada.html




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◇【シリーズ】    
  〜金沢市近江町市場から最新情報〜
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蟹名人から最新の金沢市近江町市場情報をもらいました。


  ずわい蟹・・・身入りも良く、味もバッチリ!
         蟹の状態も良く、価格も安定しています。
       
  毛蟹・・・・・良い毛蟹が入荷してきました。
         地物毛蟹は量が少なく稀少価値有り。要予約。

  たらば蟹・・・もう少し様子見です。


  “甘海老”も安定して良いものが入荷しています。

  “天然岩牡蠣”が入荷しています。

  旬の“大あさり”がお薦めです。ハマグリ程の大きさです。


天候も良く、旬の美味しい魚介類が水揚げされています。



海鮮おまかせ便の各種おまかせセットも好評です。

商品内容をご希望の場合は別途相談をお受けします。




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◇【アウトドア関連情報】 
  〜ワゴンタイプのバーベキューテーブル“ログキューブ”を新発売!〜     
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アウトドア商品専門メーカーの(有)アールテックサービスが、ワゴンタイプ

のBBQテーブル「BARBECUE WAGON“ログキューブ”」の発売を開始する。


“ログキューブ”は、「溶岩焼きタイプ」と「炭火焼タイプ」の2種類に加え、

ガスボンベを収納する為の「ボンベケース専用タイプ」もあり商品内容は充実

している。


すでに、ビルトイン型「溶岩焼きグリル」や「炭火焼グリル」は多くのレスト

ランや施設で利用実績があり、肉や海鮮食材等の焼き上がりを重視した同社の

商品設計には定評がある。


今回発売する“ログキューブ”は、キャスター付きワゴンタイプでどこにでも

楽々移動ができ、収納やお手入れがとても簡単なコンパクト設計になっている。


立食タイプのBBQパーティーでは6〜7名が“ログキューブ”を囲みワイワイ

と楽しむことができる。また、料理会場でシェフが“ログキューブ”を使用し、

お客様の目の前で腕前を披露しながら美味しい料理を取り分けるようなパフォ

ーマンスもパーティーを盛り上げる。


ホテルや高級旅館、レストランや観光施設、キャンプ場や保養所等の引き合い

が見込まれるが、別荘や一般家庭のベランダ・テラス等での利用にも人気が集

まりそうだ。


ともあれ、今後、アウトドア派にとっての憧れの商品となることは間違えなさ

そうである。これ1台で出張バーベキューも楽しさが倍増しそうだ。


製品開発担当のプロ達が、久々に目を輝かせていたのを筆者は見逃さなかった。



【ワゴンタイプのバーベキューテーブル “ログキューブ”】

        http://www.kaisen-omakasebin.jp/r-tec/wagon.html




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◇「海鮮おまかせ通信」読者プレゼント企画
  【日本海シリーズ】  
    〜石川県の高級珍味『ふぐの卵巣の粕漬け』プレゼント!〜
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   ■商品   石川県の高級珍味『ふぐの卵巣の粕漬け』
           
   ■期間   6月1日(月)〜6月28日(日)

   ■当選者  1名様

   ■発表   6月30日(火) サイト上


     【応募フォーム】はこちら
        http://www.kaisen-omakasebin.jp/pre.html

        当選するポイントを参考にお申し込み下さい。
    



  ★前回プレゼント当選者
   
      金沢市近江町市場直送

        蟹名人が茹でた“活茹でずわい蟹”

           T ・ 北澤 様 (愛知県)



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