海鮮おまかせ便 近江町市場から新鮮な海の幸をお届け!
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海鮮おまかせ通信季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け


取り扱いシリーズ




海鮮を更に美味しく食べるためのこだわりグッズを公開!コンロと燻製道具専門のアールテック社製をご用意しました



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海鮮おまかせ通信

季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届けします。




━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━[2008.5.30配信号]━
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|\/|■海鮮おまかせ通信〜新鮮な旬の“海の幸”をご家庭にお届け!
└――┘               http://www.kaisen-omakasebin.jp
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相変わらず、牡蠣名人の朝は早い。


今の時季、広島県江田島湾では午前4時30分頃になると、東の空が白々となり、

ゆっくりと夜が明けてくる。


その時間・・・ 牡蠣名人は1日の準備を整えて一仕事終わっている状態。


牡蠣の産地である牡蠣名人の作業場では、5月末まで牡蠣打ちの作業が行なわれ

ており、午前5時には“打ち子さん”達がプリプリの牡蠣の身を取り出している。


生食用牡蠣のシーズンが終われば「牡蠣のシーズンはもう終わり!」と思うが、

5月末までは牡蠣の水揚げが続き、牡蠣名人は相変わらず忙しい。

来シーズンの牡蠣の仕込みもあり、毎日が時間との勝負である。


そんな中、抑制棚に吊るしてある牡蠣の稚貝を見せてもらった。

今年も、例年同様、ホタテ貝に牡蠣の稚貝がしっかり付いている。


さすが牡蠣名人!「腕が違う!」と胸を張る。


来シーズンも極上の牡蠣が育つことだろう。



6月から“牡蠣いかだ共同オーナー”の募集がスタートする。


大好評だった牡蠣名人の牡蠣。。。。

「来年も、多くの方に喜んでもらえる」と思うと、ワクワクする。



                  海鮮おまかせ便 代表 加藤秀樹

 


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<INDEX>
         
 01:【瀬戸内シリーズ】
     今年も“牡蠣いかだ共同オーナー”の募集がスタート!!
     

 02:【瀬戸内シリーズ】
     お歳暮に活用できる新タイプの牡蠣いかだ共同オーナー権を新発売!
   
      
 03:【下関シリーズ】
     “天然まふぐ”の旬も終わりに近づいています。  
     
                        
 04:「海鮮おまかせ通信」読者プレゼント企画
     〜キンキ・金目 干物セットを1名様にプレゼント!〜
         5月31日(土)〜6月11日(水)
       
 
     

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◇【瀬戸内シリーズ】
     今年も“牡蠣いかだ共同オーナー”の募集がスタート!!
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3月までに多くの“牡蠣いかだ共同オーナー”の方から喜びや絶賛の声を頂き

ました。とても励みになりました。


今年も“牡蠣いかだ共同オーナーの募集”が6月からスタートします。


グループで購入されたり、バーベキューで活躍したり、ご贈答にしたり、

飲食業の方もイベントで利用されたり等、活用の仕方は様々のようです。


広島県江田島産・牡蠣名人の育てた牡蠣をワイヤー1本保有し、来シーズンに

思いっきり“ほんまもんの牡蠣”を楽しんで下さい。



  活用方法をじっくり考えて、

       是非、牡蠣いかだ共同オーナーにお申し込みを!



  【牡蠣いかだ共同オーナー】のページ

     http://www.kaisen-omakasebin.jp/setouchi/ikada.html 




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◇【瀬戸内シリーズ】 
   お歳暮に活用できる新タイプの牡蠣いかだ共同オーナー権を新発売! 
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牡蠣いかだ共同オーナーの方から

「オーナーが保有している牡蠣をお歳暮に活用できないか?」

とのご要望がありました。



牡蠣のお届けは、牡蠣が最も美味しいと云われる1月〜3月ですが、

   お歳暮用『牡蠣お届けギフト券』を発行することで、

     お歳暮に利用できるよう対応いたしました。



 ■お歳暮用『牡蠣お届けギフト券』発行タイプ
             牡蠣いかだ共同オーナー権

    http://www.kaisen-omakasebin.jp/setouchi/ikada_gift.html



ギフト用だけあって、厳選したL・2Lサイズの極上牡蠣を使用します。


従来の“牡蠣いかだ共同オーナー権”とはタイプの違うオーナー権です。


こちらのタイプも、是非、上手に活用してください。




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◇【下関シリーズ】 
   “天然まふぐ”の旬も終わりに近づいてます。
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3月〜5月が旬の“天然まふぐ”

5月後半になると、水揚げもあったり無かったり。

“天然まふぐ”のシーズンも終わりに近づいています。


シーズン最後にもう一度・・・・

配達日指定をしなければ、お取り寄せは可能です。


 【天然まふぐ】

   http://www.kaisen-omakasebin.jp/shimonoseki/mafuku.html




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◇プレゼント企画 〜カンバレ!父の日プレゼント〜
    “キンキ・金目 干物セット”を1名様にプレゼント
        2008年5月31日(土)〜6月11日(水)
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     「海鮮おまかせ通信」読者の方にチャンス!!


■商品 :キンキ2枚・金目1枚 干物セット

■当選者:1名(抽選)

■期間 :2008年5月31日(土)〜2008年6月11日(水)

■発表 :2008年6月13日(金)  サイト上で発表

■商品発送 :メール連絡確認後発送
  
■当選の条件:「海鮮おまかせ通信」読者 及び「海鮮おまかせ便」利用者

     

       応募は
        http://www.kaisen-omakasebin.jp/index.html 


     <ガンバレ!父の日 プレゼント企画の応募フォームからどうぞ>




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