海鮮おまかせ便 近江町市場から新鮮な海の幸をお届け!
産地直送で日本海および近海の海鮮を現地スタッフの目利きによりお届けするおまかせ便!注文を受けてから仕入れるため天候や市場の相場により品数や内容が替わりますが、限界に挑戦します!
日本海、丹後、瀬戸内、下関シリーズをお届け!



海鮮おまかせ通信季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け


取り扱いシリーズ


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海鮮おまかせ通信

季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届けします。



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━[2006.08.11配信号]━
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|\/|■海鮮おまかせ通信〜日本海から旬な海鮮をご家庭にお届け!
└――┘               http://www.kaisen-omakasebin.jp
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ごあいさつ

8月1日付けで海鮮おまかせ便のサイトを立ち上げることが出来ました。
ここに至るまで多くの方々にお世話になり、また叱咤・激励を頂きました。
御協力頂いた皆様に心より感謝申し上げます。

さて、このサイトでは、日本海の旬の海鮮食材を思いっきり味わっていただく
ために立ち上げました。冷凍食材を扱わず、海鮮の本来の旨みを心ゆくまで
ご堪能いただければ幸いです。
海鮮おまかせ便の商品はすべて“おまかせセット”になっていますが、内容・
品質・ボリューム・価格等、お客様にご満足頂けるよう精一杯の努力を致して
おります。
何卒、末永いご愛顧を賜りますようお願い致します。

今回は、記念すべき第1回の海鮮おまかせ通信です。
が、不慣れな部分が多々あると思います。お許し下さい。
“海鮮おまかせ通信”では、金沢市近江町市場に揚がる旬の海の幸の紹介を
したり、簡単な美味しい調理方法等を掲載します。あなたのレシピも歓迎です。
また、お買い得情報やプレゼント企画もどんどん紹介できればと思っています。
皆様のご希望やご要望をメールで受付ます。

            海鮮おまかせ便 代表 加藤秀樹

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<INDEX>
 01:8月の旬の魚介類を紹介
 02:近江町市場の最新水揚げ情報 ・・・ ズワイ蟹の身入りが良好♪
 03:お買得情報 ・・・ サイトオープン記念キャンペーン開催中!
 04:海鮮の美味しい食べ方 ・・・ 簡単ホタテ貝のバター焼き
 05:プレゼント企画
 06:レシピ募集
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◇8月の旬の魚介類を紹介
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 ○ボタン海老
  プリップリで濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。甘さ抜群!!

 ○岩牡蠣
  海のミルクと呼ばれる牡蠣。夏が旬の岩牡蠣は、濃厚な風味と磯の香り
  がたまりません。

 ○赤イカ
  正式名称ケンサキイカ。もちもちした食感でイカの甘さが解ります。
  刺身から煮付け・天ぷらまでどんな料理にも最適です。

 ○車海老
  高級食材の一つです。優雅な姿としっかりした食感そして甘みは最高
  級です。

 ○しま海老
  甘エビよりも甘みが濃く、大きさも一回り大きい海老です。
  海老の中でも重宝されています。

 ○サザエ
  刺身・壷焼きが最高です。コリコリした歯ごたえ、ワタの苦味と磯の
  香りが病みつきになります。

 ○万寿貝
  磯の香りと甘みが抜群です。
  地元の人以外、なかなか口に出来ない貴重な貝です。


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◇近江町市場の最新水揚げ情報
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 暑い!暑い!夏本番ですね。金沢中央市場への水揚げは順調のようです。
 最近のタラバ蟹は、脱皮も終わり、よいものが揚がり始めている様です。
 ズワイ蟹の身入りは良好です。蟹ミソもぎっしり入っているものが多いよ
 うです。毎日、活きた蟹が入荷しています。
 夏の旬の海鮮食材がいっぱい!!
 どれもこれも味わってほしい新鮮食材がそろっています。
 是非、お取り寄せ下さい。

 お盆休みがあるので、お取り寄せにはHPのカレンダーを参考に!!

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◇お買得情報
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 海鮮おまかせ便のオープン記念キャンペーンを行っています。
 
 【期間】2006年8月1日〜2006年9月30日

  * 海鮮おまかせセット
    http://www.kaisen-omakasebin.jp/set/omakase.html

  * かに蟹おまかせセット
    http://www.kaisen-omakasebin.jp/set/kani.html

  * 海鮮丼おまかせ大盛りセット
    http://www.kaisen-omakasebin.jp/set/donburi.html

  * 海鮮バーベキューおまかせセット
    http://www.kaisen-omakasebin.jp/set/bar.html
   
  キャンペーン期間中に、ご注文頂いたセット商品に、以下を同梱!
    ◎調理バサミ 1本
    ◎簡単調理説明書


 その他、お買得タイムリー情報があれば、その都度お知らせしてまいります!



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◇海鮮の美味しい食べ方
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《簡単ホタテ貝のバター焼き》
 ホタテ貝の殻を開け、身を取り出します。貝ヘラが無い場合は、家庭にあ
 るバターナイフで、柱を殻からはがすように削いではずします。身を取り
 出し、貝柱・ひも・内臓に分けます。
 ひもは包丁でぬめりを削ぎ落とし、内臓の緑色の部分は取り除きます。
 身を適当な大きさに切り、湾曲のあるほうの貝殻を使い、ホタテ貝のバター
 焼きを作ります。
 具を貝殻に乗せたら、少量の酒・醤油をたらし、少し多めにバターを落と
 して、火にかけるだけで出来上がります。
 
 ※貝殻が熱くなります。やけどに注意してください。



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◇プレゼント企画
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 サイトオープンを記念キャンペーン開催中!!

 期間中(2006年8月1日〜9月30日)にセット商品をご注文頂いた方の中から
 抽選で1名様に、かに蟹おまかせセットをプレゼント!!


 発表は、10月の海鮮おまかせ通信上でお知らせします。
 また、当選者にはメールでお知らせします。

 海や川や山でアウトドアキャンプしませんか!



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◇レシピ案随時募集!
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 海鮮おまかせ便サイトでは、あなたのレシピを随時募集しています。
 海鮮おまかせ便で届いた食材を使ったレシピをぜひお送り下さい!
 レシピ案採用者には、ささやかなプレゼントをご用意しております。(^.^)

 ◎海鮮おまかせ便サイトをご利用になった食材なら何でもOK!
  和・洋・中 ジャンルは問いません。
  ただし、コンテストではありませんが、他媒体へ応募・掲載されたレシピ
  の応募はご遠慮下さい。

 ◎応募方法
  メールで下記情報を明記の上、写真と共にお送り下さい。
  メール送付先:umai@kaisen-omakasebin.jp


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 ■◇■海鮮おまかせ通の解除、アドレスの変更は下記URLからお願いします。
   >> http://www.kaisen-omakasebin.jp/mm.html

 ■◇■記事の内容、弊社サービス、その他お問い合わせ先は
   >> mailto:umai@kaisen-omakasejin.jp

 発行責任者:加藤秀樹
 発行元:  海鮮おまかせ便
       〒730-0845 広島市中区舟入川口町21-7エフォートシステムビル3F
       Tel: 082-294-3618
       mail: umai@kaisen-omakasebin.jp
       URL: http://www.kaisen-omakasebin.jp
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銀行振込、ネットバンキング、代金引換がご利用いただけます。いずれも料金前払いシステムとなっております。(代金引換は商品お届け時)なお、振込手数料はお客様のご負担となります。

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現地から直送するため、送料は商品ごとに異なります。ショッピングカート内で送料を自動計算することが難しく、ご注文後、確認メールをお送りする際に総合金額をご案内させていただきます。なお、送料はお買い物ガイドページでご確認いただけます。
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海鮮おまかせ便サイトで取り扱っている商材は各産地にあがる新鮮な海の幸です。注文を受けてから仕入れるため、余裕をもって配達希望日をご指定ください。また、天候や市場の相場により品数や内容が替わることがあります。シーズンにあわせてお届け可能な海の幸をサイトトップのニュース欄で告知してまいりますので、ご注文の際、ご確認ください。宅配便はクール便にて、現地から直送いたします。
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お客様とのやり取りの中で得た個人情報は法律によって要求された場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。

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